結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「大神神社」は、その他奈良県エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三輪駅
神社・仏閣
match77 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

厳かな雰囲気の神社と絶品フレンチ
match77さん(大神神社口コミ)

基本プランに会食を追加しました。
値段に見合った式になり満足です。

大礼記念館が控え室だったので、ヘアメイク、着付けはこちらで済ませました。
式場までは神主さんに先導されて列に並んで、向かいます。雰囲気のある庭園の小径を歩き、参拝されているかたのおられるところを進みました。昔から続く日本の伝統を感じることが出来て良かったです。

料理の所に書いたのですが、アトリエステディさんに勧めていただいた、オーベルジュドぷれざんすさんが本当に良かったです。

衣装は白無垢だけのつもりだったのですが、キャンペーンで色打掛がついて、家族からも評判が良く提案していただいて良かったです。

大神神社さんではなく、桜井市内のオーベルジュドぷれざんすさんで会食しました。高台にあるので、眺めも良かったのですが、料理がとにかく最高です。地元の食材にこだわり特に大和牛フィレ肉のローストにフォアグラのソテーが乗った料理が、とても柔らかくて、式が終わってからもみんなから、料理が良かったしあのお肉は忘れられないと言われホッとしました。
ランチの時間帯だったのですが、11人の少人数なのにアトリエステディさんから予約したので、特別に貸し切りにして下さってアットホームな会食になりました。ぷれざんすのスタッフの方も丁寧に料理の説明をしていただいて本当にいい1日になりました。
結婚記念日もまたこちらでお世話になれたらいいねと二人で話しています。

打ち合わせからずっと担当して下さった方が当日もきてくださり、とても安心できました。
ヘアメイク、メイクもリハーサルをしていたので、緊張もほぐれました。
カメラマンさんもとても慣れている方だったのでスムーズに進んで、大満足です。

駅から歩いて15分ほどですが、参道の雰囲気がいいです。
家族だけの会食会場は桜井市のオーベルジュドぷれざんすでしたので、タクシーを予約して向かいましたので、15分ほどで移動できました。

大神神社

(返信日:2016年10月24日)

match77様

この度は、アトリエステディ≪奈良和婚≫をご利用いただきまして

大神神社の控室は、【参集殿】と【大礼記念館】の2か所ございます。
【参集殿】は、挙式会場儀式殿まで、回廊をご参道頂きます。

match77様のお控室でございました【大礼記念館】は、儀式殿より少し離れた場所にございます。

大神神社は、三輪山がご神体でございますので、自然を感じながら風情ある園庭の砂利道をご参道いただき、参拝者様の祝福を受儀式殿へ向かう事ができます。

花嫁様のお衣裳白無垢、日本伝統の歴史ある最高級の色打掛を纏い
一生に一度の結婚式で、皆様を魅了させました。
ご親族様にご好評との事で、ご提案させていただき良かったです。

ご会食場所の、オーベルジュ・ド・ぷれざんす桜井様は、大神神社より車で15分程の高台にあり、絶景を楽しめるフレンチレストランです。
オーベルジュ<宿泊施設併設のレストラン>ですので、ご会食披露宴後、ゆっくりとおくつろぎ頂けます。

地元の農家の方作られた、朝とれたての新鮮な野菜を、毎朝シェフが仕入れに行き、食材にこだわったお料理、また、見て楽しめるお料理を味わう事が出来ます。

1年後、結婚式の想い出をおふたりでお話ししながらお食事....
とても素敵ですね♪

今回、おふたりの結婚式をお手伝いさせていただきました御縁に
感謝しております。
ありがとうございました。
いつまでも、お幸せに...

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmatch77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大神神社
挙式スタイル 神前
定休日: 水曜日 受付時間: 奈良和婚プロデュース アトリエステディ TEL 0742-23-7711 10:00~19:00
0066-9680-588750
0066-9680-539452
この式場の予約・問合せはアトリエ ステディ株式会社で承ります。
定休日 水曜日
受付時間 奈良和婚プロデュース アトリエステディ TEL 0742-23-7711 10:00~19:00
住所 奈良県桜井市三輪1422