兵庫 神戸・阪神エリアの国内リゾート「六甲山ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
hanimaru さん (女性)
2015年2月
2016年8月

森の中の小さな教会が素敵
hanimaruさん(六甲山ホテル口コミ)

高い木に囲まれた中にひっそりと佇む教会は実際に礼拝にも使われているので、とって付けたような教会と違いとても厳かな雰囲気です。
景色もとても綺麗でのんびりと森林浴が出来るのが良いです。

ケーキの代わりに子羊のローストカットをしたり、テラスでバーベキューやデザートブッフェなどをしながら神戸の街を見下ろせます。

ドレス種類も多く、スタッフの方も好みに沿ったご提案をしてくれます。

試食でいただいたお料理は実際の婚礼料理ではありませんでしたが、美味しかったです。

とても親切に対応してくださいます。

自然豊かな山奥にありますので、バスやケーブルを乗り継いで来るか、車が必要。
最寄駅からはシャトルバスも出ています。

レトロな雰囲気が素敵でしたが、希望の会場では人数オーバーになってしまうということで、別会場を案内していただきましたが、テラスでの演出が出来ず、閉鎖的な印象を持ってしまいました。

hanimaruさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhanimaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 六甲山ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他