兵庫 神戸・阪神エリアの国内リゾート「六甲山ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
mexico さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年5月

森の中で結婚式にしたいという夢がかなった
mexicoさん(六甲山ホテル口コミ)

お互いの親類のみ約40名の少人数の式、披露宴を行いました。最終価格は250万円程度です。特に派手な演出などはしていませんが、この金額で満足できる内容の式になりました。

挙式は屋内のチャペルと屋外の展望デッキの2種類から選べます。私たちは展望デッキで執り行いました。本来なら見晴らしがよく、神戸の街が一望できる素晴らしいロケーションなのですが、4月の六甲山はまだ寒く、霞が出ていて残念でした。暖かい5月6月がいいのではないでしょうか。披露宴会場は約40名で丁度いい広さです。さすが歴史のあるホテルなので重厚感があり、レトロな雰囲気が気に入りました。出席者の年齢層が高かったので、自然豊かな落ち着きのある空間はとても気に入ってもらえました。ただし、建物の古さが気になる人もいるかも知れません。

ホテル側からは特別な演出の提案などはほとんどありませんでした。もともと親類のみの式のため余興などは予定してなかったのでとてもシンプルな式になりました。展望デッキから階段を下た広場でのケーキカット、そのまま披露宴会場へ移動という流れはよかったと思います。

ホテルの提携しているサロンへ行って選びました。プラン内のドレスは種類が限られているので悩みましたが、何度も気に入るものが見つかるまで見せてもらいました。広がりのないストレートなシルエット、また肩が露出していないクラシックなドレスを探していたところ、ぴったりなドレスが見つかりました。

高齢の出席者が多かったので和洋折衷にしました。主役の私たちはほとんど食べられませんでしたが、とても好評でした。若い女性や子供たちにはデザートビュッフェが喜ばれました。

スタッフはベテランの方ばかりで安心してお任せできました。

六甲山のほぼ頂上に位置するので移動は不便です。麓の駅から定期的にシャトルバスが出ているほか、新郎側は遠方から新幹線で来られたので新神戸駅のから送迎バスを手配してくれました。バスで山道を登る際はかなりくねくねしますので、酔いやすい方は注意が必要です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmexicoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他2件に下見に行きましたが、一番安かったです。嫌な感じの勧誘もなかったです。 披露宴の時のカメラマン(挙式は会場のカメラマンじゃないと駄目だそうです)、ビデオ、ブーケは持ち込みにしました。 本物...

aji さん 認証済み
    挙式2014年7月(投稿 2014年12月)
  • 本番

85周年記念のパック挙式だったので、基本料金が安く挙げることができた。 プラスのオプションや、衣装のグレードアップなどで追加料金がかかったが、それでも他で出してもらった見積もりに比べて安く挙げられたと思...

教会内です。
    ayayu さん 認証済み
    挙式2014年4月(投稿 2014年9月)
  • 本番

親族だけの式でしたが、コストに対するクオリティは最高級だったと思います。 ※ほかで式をしたわけではないので(笑)比較できませんが。 料理もおいしく、妻の衣装やメイクも最高でした。 挙式会場のチャ...

お魚
    kuma90 さん
    挙式2013年7月(投稿 2014年5月)

会場名 六甲山ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他