兵庫 神戸・阪神エリアの国内リゾート「六甲山ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
ささねこ さん (女性) 認証済み
2013年6月
2016年5月

非現実的な、素敵な時間を過ごせます
ささねこさん(六甲山ホテル口コミ)

特に、自然に囲まれた式場とガーデンがとても印象的でした。とても晴れた爽やかな日で、都会ではなく本当の自然がすぐ側にあるので、空気もとても澄んでいました。披露宴会場はホテル挙式、といった感じで派手さはありませんでしたが、落ち着いた会場でした。

ダンスを習っている新婦が広間で仲間と突然踊り始める演出があり、出席者も盛り上がりました。また、ガーデンでバルーンリリースをしましたが、晴れていたのでとても素敵で、遠くまで飛んでいく風船に感動しました。

とても美味しかったです。あまり凝り過ぎず、とても食べやすい味付けでした。ランチで食べに来たいと思う料理でした。

年配の方が多く、その分安心感のある対応をして頂きました。飲み物も無くなれば自然に聞いてくださったり、案内もにこやかにして頂けたので良かったです。

駅からバスが出ていますが、当日は受付を担当していたのでタクシーで向かいました。山道でカーブが続くため、乗り物に弱い私は酔ってしまいました。しかしその分、降りてしまえば空気は澄んでいるので、距離は遠いですが行く価値はあるのかなと思いました。

やはり山の上なので、少し気温は下がるかなと思います。当日は着物で行きましたが、6月の晴れの日でも体感温度は丁度良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 六甲山ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他