3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 六甲山ホテル

兵庫 神戸・阪神エリアの国内リゾート「六甲山ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

緑が多く温かな結婚式※但し交通の便は…

招待
- 4.00 4.00 3.50 3.50 1.50 -
みふぁそ さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2014年5月 (投稿2015年5月)

山の上ということで、緑がいっぱいです!
チャペルまで山道を少し歩いていきます。
小さな片田舎のチャペル、という感じの、こぢんまりとした温かなチャペルです。
チャペルまで少し歩くので、当日は5月で晴れていたからよかったですが、
冬や雨だったらと思うとぞっとします。。

会場もガーデンがついており、ガーデンウェディング。
新郎新婦がガーデンの階段を降りてくる演出は素敵でした。
乾杯もガーデンで、ちょっとしたタイミングでガーデンに行く演出が多かったと思います。
本当に気持ちよく晴れていてよかったなという感じでした。
緑が爽やかで気持ちよく、温かな雰囲気がありました。

基本的には古き良きホテルという感じです。

ガーデン演出が多かったです。
とりわけ印象に残るものがあったわけではなく、ゲストと話す時間の多い温かな披露宴でした。

フレンチのコースでしたが、特に印象に残るものはございませんでした。

特に印象に残るものはございませんでした。

山の上というロケーション上、仕方ないかと思いますが、シャトルバスでしか行く手段がありません。
しかもシャトルバスが1時間に1本しかなく、式の時間によって乗るシャトルバスが自ずと決まってくるので、式の列席者がみんな同じバス…というのがなんとなく嫌でした。
プチ同窓会状態となり、バスの中が少し騒がしくなってしまうので、乗り合わせた一般のお客さんにも申し訳なかったです。
また、バスがいっぱいになってしまうので、少し遅れたら乗れない可能性もあると思います。バスの本数がもう少し増えたらと思います。
また、バスに30分くらい揺られる上、山道なので、車酔いする人は大変です。
山の上というホテルの場所上仕方なく、緑はもちろんすごく素敵なのですが、列席者にとってはこの交通の便の悪さは、うーん…という感じです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみふぁそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 六甲山ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 兵庫県神戸市灘区六甲山町南六甲1034

一緒に比較されている式場

1/1