結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
のり☆とも さん (女性)
2016年9月
2016年10月

お姫様気分が味わえる螺旋階段からの入場!
アクセサリー類がすこし少ないところ
のり☆ともさん(ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)口コミ)

(2035文字)

最初の見積もりからは、費用が多くかかる結果になりましたが全体的に不満はなく満足しているのでいいかなと思っています(*^^*)

でも、最初の見積もり出していただく際に
もう少しリアルな見積もりを出してくださるほうがありがたかったかなー。とも思います。

挙式会場がとても神秘的で、ブルーのライトが素敵でなんといっても、新婦さんがお母さんと螺旋階段で登場できるという憧れのお姫様気分が味わえて、式に来てくれた方も凄くよかったね(*^^*)と言って貰えました(*^^*)
披露宴会場は、白を基調とした明るい雰囲気で
見学に行った際に「ここでやりたい!!!」と思った位それくらい素敵な場所でした(*^^*)
式当日は、白を基調としたところにだいすきなピンクをベースにとても可愛らしくイメージ通りのコーディネートをしてくださり本当に良かったです♪
後、新郎新婦の控え室もとても綺麗で
本当に素敵すぎました( ;∀;)( ;∀;)
両家控え室も和室で、何回か親戚の結婚式に行って控え室を見てきましたが断トツの綺麗さと
落ち着ける空間でした(*^^*)

プロデューサーの方が本当にたくさん演出の提案をしてくださり、ノープランの私たちに沢山アドバイスしてくださって
楽しいアットホームな演出ができたのが
本当に良かったです♪
特に、キャンドルサービスではキャンドルリレーをして、最後にラブラブメガネをかけて炎見るとハートに見えるという演出が来ていただいた方が本当に喜んでいて、おじいちゃんやおじちゃん普段はしゃいだりしないような人達もはしゃいでる姿を見れたことが嬉しく、そしてみんな喜んで一生懸命見ていた姿が幸せな光景でした(*^^*)おばあちゃんは、家でもラブラブメガネをかけてライトを見ているくらいお気に入りです(*^^*)

ウェディングドレスとアクセサリーは
思ったよりも種類が少ないかな??と思いました。
ですが、衣装はゆっくり選べることができ
お気に入りの1着を見つけることができました(*^^*)
カラードレスは着ないということだったのですが、ウェディングドレスで2wayになっているものを提案してくださり値段は1着の値段で
プチお色直しが実現でき嬉しかったです(*^^*)

最初から最後まで、本当に美味しかったです(*^^*)
特にメインのお肉は柔らかく美味しすぎました!!!
来ていただいた方もお料理がとても美味しかったと言ってもらえすごく喜んでもらえました!!
そして、私たちは披露宴の際にはあまり食べれなかったのですが
披露宴が終わった後、新郎新婦の控え室で
披露宴のときに出してくださったお料理を
新しく作ってくださり、落ち着いてゆっくり食べることができたのがすごくすごく嬉しかったです(*^^*)式がすべて終わり、旦那さんとたのしかったねー!!と言いながらお料理を食べるのが楽しくてよかったです(*^^*)
あと、ケーキ入刀の際に出してもらったケーキも本当においしく、これもすごく好評でした!!!

みなさんとても細かいところまで
気にかけてくださり
体調のことなど気遣ってもらい本当に感謝でした(*^^*)
前撮りの際には、暑い日で打ち掛けで少しバテたいたのですが、スタッフの方が扇子で仰いでくださったり、こまめに飲むものを用意してくださり最後まで楽しく撮影をすることができました(*^^*)

駅から近く場所も分かりやすく、
車の通りもほとんどないので静かで安全で
とてもいい雰囲気で素敵な場所です(*^^*)

本当に、スタッフの方全員が親切で優しく素敵な方ばかりで毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした\(^o^)/
特にプロデューサーの方はいつも明るく元気でいつもパワーを頂いていました☆
とても心強かったです(*^^*)
後、司会者の方もあたたかい雰囲気で
会場を和やかにしてくださりありがたかったです!!

式場ももちろん素敵なところです!!!
興味本意で式場見学行ってみようよ!って感じでケーキどドレス試着という文字につられ
最初の見学先に選んだのがルミエランジェでした。
ですが、見学して二人ともここいいね!!!
ここで結婚式したい\(^o^)/と思え即決でした!笑
たぶん最初はそれほど乗り気じゃなかった旦那さんも、すごくよかったね!って帰りも言っていてそれくらいほんと素敵な場所です(*^^*)
なので、本当にルミエランジェで結婚式ができてよかったです!!
最高で最幸な時間をみんなで過ごせたこと
本当に感謝しています。
ありがとうございました(*^^*)

ルミエランジェ ガーデン

ルミエランジェ 武内香織 より

(返信日:2016年10月6日)

のり☆ともさんへ

この度は温かい口コミ、本当にありがとうございました!

式場、宴会場、また控室など、ルミエランジェの様々な施設の雰囲気をとても喜んでいただけて、光栄です。
ご家族やご親族は、ご準備などもあり、早くから会場入りしてくださることも多いため、掘りごたつ式の和を基調とした控室でゆっくりと寛いでいただけるようにとご準備させて頂いております。
全員が参加できる演出で盛り上がれたこと、またその余韻を楽しんで頂けていること。。。なによりもうれしいです(^◇^)
一生の思い出に残る結婚式をお手伝いさせて頂けたことに感謝しています。
のり☆ともさんが選んでくださった2WAYドレスは、まったくイメージが変わり、とても素敵でした。最高の着こなしに、ゲストの方も驚いていらっしゃいましたね!!

結婚式までたくさん打ち合わせに、いらしてくださり、地元が近くということもあり、いろんなお話が出来たこととても楽しかったです。
本当は、もっとたくさんお話がしたかったです(^_-)-☆

これからも、ルミエランジェにぜひ、家族そろって遊びにいらしてくださいね。
ずっとずっと応援しています。

この度は、たくさんのご感想をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのり☆ともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ ガーデン
通話無料0066-9680-562511
ルミエランジェ ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2