結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
loan さん (女性)
2016年5月
2016年7月

スタッフの人柄、料理
loanさん(ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)口コミ)

当初の見積りから大幅に金額が上がることもなく、おおよそ予算内でした。ゲスト70名で、総費用の内訳はドレス50万円、それ以外の披露宴費用200万円程度でした。持ち込み料がほとんどかからなかったので、引出物もプチギフトも持ち込みました。

挙式の入場が螺旋階段からなのと、ブルーライトの演出でよりいっそう感動的になったと思います。

一番最初の下見の際に、演出の引き出しの数には自信があると言われていた通り、子供から大人まで楽しめる演出の提案をしてもらいましたが、結局余興の時間をたっぷり取りたかったので、演出は依頼せず、オリジナルにしました。
スタッフの方がガーランドの余りを活用して、受付に素敵な飾りつけをしてくれたサービスがとても良かったです。

ドレスを納得いくまで試着することができ、和装から洋装まで種類が豊富でした。小物類込みの金額設定だったので、選ぶときに金額を気にすることなく、自分の好きなものを選ぶことができました。

ゲストからの評判も良く、親族にも好評でした。披露宴が終わってから、もう一度新郎新婦の控え室に料理を出してもらえるサービスがあったので、とても嬉しかったです。

プランナーさんも、スタッフの皆さんもチームとして結婚式を成功させるという団結力があり、自分たちのために一生懸命お手伝いしてもらえてることがとても有り難かったです。

駅から5分以内の立地で、ゲストにも分かりやすい場所だと思います。

ルミエランジェ ガーデン

ルミエランジェ 武内香織 より

(返信日:2016年7月15日)

loanさんへ

この度は、本当に温かい口コミありがとうございます。

loanさんの結婚式はゲスト皆さんが、お二人の大切な記念日を心から祝福されている様子を、感じることが出来ました。
結婚式はブルースターウエディングで厳粛なセレモニーに感動が溢れておりました。
披露宴では、たくさんのご友人がloanさんのまわりに集まり、お写真やお話を楽しんでいらっしゃる様子は、とても盛り上がっていて、温かい時間があっという間に過ぎていってしまったように、感じました。

大切なセレモニーに私たちルミエランジェスタッフも全力で応援させて頂くことが出来て、とてもうれしいです!

素晴らしいご縁に感謝いたします。

沢山無理をいって、朝早くの打合せや夜遅い時間の打ち合わせにも、快く、調整してくださり、本当にありがとうございました!!

これからも、素敵なご縁を紡いでいきたいです!!
ぜひ、いつでも遊びにいらしてくださいね。
ずっと応援しています。
ほんと運ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてloanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ ガーデン
通話無料0066-9680-562511
ルミエランジェ ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2