結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
ブルーリボン さん (女性)
2016年4月
2016年5月

スタッフの方々の温かいおもてなしと笑顔
ブルーリボンさん(ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)口コミ)

最初に頂いた見積もり内容は必要なものが入っており、それぞれの料金が明確で分かり易かった。ただ、主観になりますが個々の代金は若干高く感じた。当初予定していた人数より最終人数が増えたことと共に、いくつかオプションを追加したことで予算を大幅に超えてしまいました。

会場内の装飾も季節によって変化しセンスも良く、とてもオシャレな会場です。披露宴会場は、広さと雰囲気の違う2種類の会場から選ぶ事が出来、式を予約している時間帯は会場全体を貸し切ることが出来るのも魅力です。

以前、友人の結婚式に参加し、どこの会場よりも印象に残ったのがこの挙式場でした。新郎と新婦の入場の際はそれぞれ雰囲気が変わります。新郎入場の際には、「ブーケ&ブートニアの儀式」から始まります。そして新婦入場の際には螺旋階段を下り、退場の際はバルーンシャワーを浴びながらバージンロードを歩き、新郎新婦二人で螺旋階段を上ります。
大変、感動的な挙式会場だった為、わたしたちもこの会場で挙式することが出来、本当によかったと思います。

大変気に入るドレスを選ぶ事が出来ました。(ウエディング1着、カクテル1着)
特に衣装担当の方が、ドレスを選んだ後も、何度かその後の打ち合わせの際にご挨拶に来て下さり、衣装合わせの時もその後も本当に温かく好印象でした。

お肉が美味しかったと来場者の方から好評でした。本番では、新郎新婦とも食事を取りませんでしたが、式が終わると当日出した料理をもう一度わたしたちに提供してくれ、控室でゆっくり味わうことが出来ます。あいにく二次会の時間が迫っていた為、わたしたちはゆっくり食べる事が出来ませんでした。時間に余裕を持ったほうが充分に堪能出来ると思います。
そして、ウエディングケーキは、どんなデコレーションが希望かオーダー出来ます。
私たちは、かわいいデコレーションが思い浮かばなかったので、プランナーさんよりサンプルでたくさんのケーキの写真を見せて頂き、その中から気に入った写真のケーキをオーダーしました。

アテンドして下さったスタッフの方が大変きっちりと誘導して下さった為、私たちも安心して式に臨む事が出来ました。明るくてとても丁寧なヘアメイクさんたち(3名)がずっと新婦に付いてお世話をして下さいました。式場スタッフの方は皆さん笑顔で明るく、非常に好印象でした。

電車で来場の場合、ポートライナーで「神戸空港行き」ではなく「北埠頭行き」に乗車します。行先を間違えると時間ロスがけっこうかかります。最寄駅の「南公園駅」から会場はすぐそばです。

式の当日まで担当のプランナーさんと何度も打ち合わせを行いましたが、本当に楽しく進める事が出来ました。私たちのわがままで、披露宴ではあんな事もしたい、こんな事もしたいという要望を全て引き受けて下さりサポートをしてくれました。披露宴が終わった直後、スタッフの皆さんから「おめでとうございます!!」と温かいメッセージを頂け、涙が出ました。打ち合わせから式当日も含め、楽しくてアットホームで感動の結婚式が出来た事、スタッフの方々に感謝しています。本当にありがとうございました。

ルミエランジェ ガーデン

ウェディングプロデューサー 玉田 浩一 より

(返信日:2016年5月19日)

ブルーリボン さん、ご結婚本当におめでとうございました。

コメントとお写真を拝見させて頂き、ブルーリボン さんがどなたなのかが
分かりました。

数々のコメント、そして写真の投稿まで頂きまして、有難うございます。

お二人が感じておられた事を拝見させて頂き、感動致しております。

ご見学の折から、沢山のお話をさせて頂いたお二人だったので、
結婚式当日は、嬉しい反面、寂しい気持ちが込み上げておりました。
ですが、当日のお二人の笑顔一杯の表情を見させていただき、私も幸せを感じておりました。

最後のご挨拶の時、ブルーリボン さんが涙されて、スタッフに感謝の言葉を頂けた時に涙が溢れておりましたが、今またコメントを読ませて頂く中、感動をしております。

ご列席頂いた皆様からの写真を結婚式当日に選ベストショットコンテストや沢山の子供達が参加してのドレス色当ての演出は、本当に盛り上がりましたし、素敵な場面になりましたね。

振り返れば振り返る程、私にとってブルーリボン さんご夫妻の担当をさせていただけた事は、私のプロデューサー人生の宝物です。

これからは、お会いする機会は減りますますが、どうかこの日を忘れずに、近くにお立ち寄りの際は、お二人の原点の場所、「ルミエランジェ」に遊びに来て下さいね!

お二人の笑顔にお会い出来る日を心待ちにしております。

いつまでも末永くお幸せに!おめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブルーリボンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ ガーデン
通話無料0066-9680-562511
ルミエランジェ ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2