結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
72KING さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

自分の誕生日に挙式できたこと
スタッフ全員と写真が撮れなかったこと
72KINGさん(ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)口コミ)

自分たちがしたいことを全て取り入れようとすると、やっぱりすごい金額になってしまいます。なので、自分たちで用意できるもの(席札・席次表・ウェルカムボード&ドール・リングピローなど)は準備して少しでも安くしようと心がけました。最終的には328万円になり、予想金額より少し高めになってしまいました。ですが、満足のいく式ができたのでよかったと思います。

チャペルは青いヒカリで満ち溢れ、幻想的な空間が広がっています。螺旋階段があり、そこから私は母親と入場しました。披露宴会場は2種類あるのですが、白い方を選びました。大きな窓がたくさんあり、太陽の光が差し込み温かい雰囲気です。横に長い会場なのでみんなの顔を見渡すことができる、素敵な会場だと思いました。
待合室はゆったりとしたスペースで、みんながくつろげると思います。

私たちはみんなが参加できるアットホームなものにしたいと考えていました。すると、式場のスタッフさんが一緒になって考えてくださいました。新郎はみんなが持っているお花を集めてブーケを作りながら入場したり、ウエディングケーキをテーブルごとに作ってもらうビストロケーキをしたり、ブートニアではロシアンプチシューをしました。当たりが普通の甘いシュークリーム、ハズレがからし入りのシュークリームです。みんな辛い辛いと大騒ぎでしたが盛り上がったのは確かです。キャンドルサービスではテーブルごとに1人につけるのですが、その目印としてニワトリのキャンドルを用意しました。サプライズ感がでて、みんなびっくりしていました。
受付には前撮りで撮った写真や、持ってきたぬいぐるみをスタッフさんがいい感じに飾りつけをしてくれました。

ドレスは種類が豊富にあり、自分では選びきれなかったので旦那とスタッフさんと一緒に決めました。前撮りで2着きました。白い方のドレスは切り離すことができるタイプでミニスカートにもなります。2着だけど、3着きた気分になりました。本番でも白色からピンク色に切り替わるドレスを選びました。それだけで雰囲気がガラリと変わるのでオススメです。お色直し後は和柄の赤いドレスにしました。とても珍しくて他では絶対着られないだろうと思い選びました。本物の着物の生地を使っていてとても綺麗です。しかし、その分重たくて、普段履かないヒールも履いているのですごく疲れました。小物の種類もたくさんあってひとつひとつ付けてくれました。親切で衣装合わせの時も楽しかったです。

一番初めに試食会でこの式場に来ました。最初の試食は無料でした。2回目以降は、通常の値段の半額で頂けます。ボリュームがあり物足りなさは一切ありません。そして味も美味しくてなにも問題ありませんでした。
本番の時は食べる暇がありませんでしたが、式が終わったあとに控室で食べることができました。温かかったので、もう一度作り直してくれたのだと思います。心遣いが嬉しかったです。

スタッフさんは皆さん親切で何をしても楽しかったです。式の後には寄せ書きまで書いてくださって感激しました。前撮りのときには、一緒に写真も撮ってくれました。打ち合わせを何回にもわたってしたので、すごく仲良くなれたと思っています。メールでのやりとりもできたので、いつでも対応してくださり助かりました。

三ノ宮からポートライナーを乗って10分程度で着きます。
景色を見ながら行けるので毎回楽しんで乗っていました。
車の交通量が少なくて、自然の多い快適な場所にあると思います。

自分たちの控室が何種類かあります。選べないので当日のお楽しみなのですが、どの控室も可愛いです。

ルミエランジェ ガーデン

ルミエランジェ 武内香織 より

(返信日:2016年5月5日)

72KINGさんへ

この度は温かい口コミありがとうございました。

沢山のお写真とともに、感想を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

手作りも盛りだくさんでひとつひとつのアイテムに溢れる愛を感じゲストの皆さんがウエイディングルームでそれらを手に取り、楽しくお話しされている様子を伺うことができました。

前撮影も楽しいアイテムと素敵なシーンを残すことができて(^_-)-☆お天気にも恵まれて本当によかったです!!

打ち合わせもですが、いろんなお話を72KINGさんとできたことで、ぎゅっと(笑)仲良しになれて本当に嬉しかったです。

共通のご友人もたくさんいらして、お二人の記念日をお二人以上に盛り上げて、楽しんでおられす様子をたくさん拝見することができました。

これからもずっとこのご縁を大切にしたいです。
ぜひぜひ。。何年たってもずっと遊びにいらしくてくださいね。

本当にありがとうございました(^_-)-☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて72KINGさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ ガーデン
通話無料0066-9680-562511
ルミエランジェ ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2