結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
piro28 さん (女性)
2016年4月
2016年4月

イメージしていた挙式、披露宴ができた。
piro28さん(ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)口コミ)

はじめにいただいたお見積もりに含まれていなかったものも多く、プランが現実的なものになるにつれてはじめの見積もりよりも金額が上がってしまいましたが、削れるものは削り、できるだけ手作りできる物を増やしたことで費用を抑えることができました。

見学に行った日は雨だったのですが、披露宴会場は外の光が差していて明るかったのが印象的でした。当日は晴れていたの更に明るくて思っていた以上に素敵な雰囲気でした。一目惚れした式場のブルーのライトはゲストの皆さんにも感動したと言っていただけました。アットホームでみんなが楽しめるものにしたかったのですが、式が終わってから「今まで参加した中で一番楽しかった」「アットホームで温かいいい式だった」とたくさんお褒めの言葉をいただきました。

色々と提案をしていただき助かりました。準備の段階でお色直しの際のイベントのイメージがつかめず、何を用意すれば良いのか少し不安に思ったところはありました。当日は皆に楽しんでもらえてよかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

両親が仕事関でドレスを販売しているので、仕入れたものを持ち込みさせていただきました。新郎のタキシードのみレンタルさせていただきましたが、親身になって相談に乗っていただきとても満足でした。

試食をして料理のボリューム等をすることができたのでよかったです。当日私たちはほとんど食べることができませんでしたが、ゲストの皆さんからも美味しかったと言ってもらえました。

いつも丁寧に相談に乗っていただきとても感謝しています。当日スタッフ皆さんで挨拶をしていただき、とても嬉しいメッセージもいただいて感激しました。請求料金に抜けがあり、追加でのお支払いが2度ほど発生したため後日別で精算になったところが少し残念でした。

駐車場が広く、電車でも駅からすぐなのでアクセスしやすかったです。

ルミエランジェ ガーデン

ルミエランジェ 徳原有夏 より

(返信日:2016年4月27日)

piro28様

この度はご結婚、本当におめでとうございました。
また、『今まで参加した結婚式の中で一番楽しかった!』や、
『アットホームで良い式だった』とのお声があったとのコメントも拝見し、本当に嬉しく思います。
これも、いろいろ手作りして下さったpiro様ご夫妻の頑張りと
ご家族の皆さまの応援があったからこそだと、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に、ありがとうございました。

ただ、オリジナルなバルーン演出を採用して頂いた分、
イメージが付きにくかったとのご感想も頂きました。
ルミエランジェでは、おふたりならではな演出や、コーディネートなどでオリジナルウェディングを叶えて頂ける会場です。
だからこそ、今後、より安心した当日を迎えて頂けますよう
工夫を凝らし、お伝えして参りたいと思います。

そして、追加ご注文分のご請求に行き違いがあり
追ってのご請求が発生してしまったことは
大変申し訳ありませんでした。
ご結婚式を終えて、喜んで頂いているpiro29様だからこそ、
残念な想いをさせてしまったことが本当に悔やまれます。
各部署の行き違いが今後ないよう、しっかりと連携を強化して参りたいと思います。

スタッフの対応や、挨拶などに『感激した』と言って下さっている言葉を力にして、
今後、piro28様ご夫妻にずっと自慢に思って頂けるような会場、サービスを目指し
頑張って参りたいと思います。

最後になりましたが、piro28様ご夫妻の末永いお幸せを
いつまでもルミエランジェよりおお祈り致しております。

本当に、本当におめでとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpiro28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ ガーデン
通話無料0066-9680-562511
ルミエランジェ ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2