結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
だいきゆか0222 さん (女性)
2016年2月
2016年2月

スタッフさん達が皆親切!レベルが高い!
だいきゆか0222さん(ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)口コミ)

自分達で手作り出来るものはして、費用を抑えようと頑張った結果、初期の見積もりより大体50万弱増でした。当日のDVD撮影、カメラマンさんによる写真撮影、撮って出しのエンドロール、予算的に悩みましたが、やってよかったと思います!
正直、安い式場ではないと思いますが、スタッフさんや、料理も全てにおいて、その価値はあると思います。

挙式会場一目で気に入りました!青い空間は幻想的で特別感があります。螺旋階段もありました!また、花嫁専用の御手洗いもあり良かったです。新郎、花嫁の控え室もオシャレで素敵な空間です。披露宴会場はドゥサーラを使わせて頂きましたが、落ち着いた印象の部屋で良かったです。

まずやりたいことをちゃんと聞いてくれて、的確にアドバイスをくれて、形になりました。お色直しでの入場の時にペンライトを皆にもふってもらうという演出は盛り上がってやって良かった!て思いました!ライブ感が出て、皆で一つになれた感じでした!皆と触れ合う時間をたくさんとりたいという希望もちゃんと取り入れてくれて良かったです!

ドレス選び、迷いましたが気に入ったものを選ぶ事ができ満足しています!すごく気に入っていたカラードレスが廃盤になってしまったらしく、次行った時になかったのは残念でしたが、納得いくまで悩んで、素敵なカラードレスに巡り会いました!ベール、アクセサリー、髪飾り、グローブ、シューズも色々種類があり選ぶのが大変でしたが、楽しかったです。

当日まで試食できなかったので心配はありましたが、量も意外に多く、お肉が柔らかくて美味しかったです!披露宴中はさすがに食べれなかったのですが、終わった後に控え室で頂く事ができ大変嬉しかったです!また、出されたワインも美味しかったと言ってもらえました。

担当プランナーさんをはじめ、皆さん本当にいい人達だなという印象が強いです。
ヒールを普段履かない上にドレスを綺麗に着る為にかなり高めのヒールで、足の痛みがリハからやばかったのですが、すぐ違うサイズのを用意してくれたり、中敷きを持ってきてくれたり、少しでも何とかしてくれようという気持ちが伝わり嬉しかったです。
常に、大丈夫です、大丈夫ですと落ち着かせてくれたり、声をかけてくれて心強かったです。

尼崎に住んでいるので正直遠かったです。ただ、打ち合わせは神戸にデート感覚で行けたので良かったです。三宮からポートライナーに乗らないと行けないのですが、降りたらすぐわかりやすい位置にあります。

ルミエランジェのフェアに行く前に2件程別の式場のフェアに参加したんですが、予算の面では理想でも、雰囲気だったり、交通の便だったり、プランナーさんだったり、納得いく式場は無かったんです。実はルミエランジェのフェアに申し込んだのは、たまたまその日が空いてて、青いの見たいから試しに行ってみよか~程度やったんですが、彼も私も一瞬でルミエランジェが気に入りました。それは式場が綺麗で素敵なだけではなく担当のプランナーさんに出逢えたからでもあります!とにかく話しやすくて、何でも相談にのってくれて、気遣ってくれて、担当のプランナーさんとの話が盛り上がりすぎて打ち合わせ進まん時もあるくらいに(笑)本当にありがとうございました!!また会いに行かせて下さい!!

ルミエランジェ ガーデン

ウェディングプロデューサー 玉田 浩一 より

(返信日:2016年3月4日)

だいきゆか0222さん、ご結婚本当におめでとうございました。

ニックネームと写真でどなたなのかがすぐにわかりました。

お二人とは2年近い間お打ち合わせをさせて頂いておりましので、
私自身、結婚式当日は感慨深いものがありました。大親友の結婚式のような気持で見ている私すらもいました。式中も涙を流してしまいましたし、
新郎様の最後の素敵な挨拶、最後の最後まで悩まれていた新婦様からお母様からへ読まれた手紙も実は涙を抑えておりました。
私一人だけではなく、スタッフ一同も、涙していたんですよ。

また、コメントの中で初めて知ったのですが、お二人がこのルミエランジェで決めて頂けた内容を拝見致しました。
本当に有難うございます。私にとって何よりもの褒め言葉であり、最高の「宝の言葉」です。私自身この結婚式のプロデューサーとして、13年しておりますが、つくづく感じるのは結婚式はどこまでも、立地、施設、日程や、だけではないと感じております。初めて結婚式を挙げられるお二人が、何でも相談出来るスタッフがおり、不安であるお二人を全力を持ってサポート、提案できるスタッフがいるかで結婚式がどうなるかが決まると言っても過言ではないと思います。

だからこそ、このだいきゆか0222さん夫妻と過ごした2年間が実ったのだと喜んでおります。

だいきゆか0222さん、是非、会いに来てください!絶対に来てくださいね。お二人がやっぱり残したいと、残して下さった写真もDVDも出来上がってきますので、また取りに来てくださいね。お二人の笑顔に会える日を心待ちに待ちにしております。出来上がりました、ご連絡致します。

結婚式が終わったからといってこれで終わりではありません。もし、お二人が今後悩まれるようなことがあれば、どんな事でも仰って下さい。お力になれることはどんな事でも力になります。私はお二人の応援団長ですからね!
最後になりましたが、お二人の担当させていただき、そして、何よりもお二人と出会えることが出来たことを感謝しております。

本当に有難うございました。

いつまでもお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだいきゆか0222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ ガーデン
通話無料0066-9680-562511
ルミエランジェ ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2