結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
ayutaka69 さん (女性)
2015年10月
2015年11月

オリジナリティの溢れた結婚式
ayutaka69さん(ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)口コミ)

値段は安くもなく高くもないです。プランナーさんにこの値段でおさえたいと言えば無理に色々提案してきませんし協力してくれます。
私達は10件ほど結婚式場を下見しに行ったのですが他の結婚式場は値段を高めに設定しており他の結婚式場に下見に行ったと伝えると値段下げてきました。必死感がすごかったです。ですがルミエランジェさんは値段を高めに設定して急に下げてくることはなく元の値段でした。
ルミエランジェさんは自分達にあった値段で納得がいくことができる結婚式場になると思います!!

挙式会場も披露宴会『大人可愛い』です。披露宴会場は2種類ありどちらにするか選べました。新郎新婦の控え室も可愛く新婦用の広いトイレもあり嬉しかったです。参列者が利用する女性用トイレは化粧直しの場所が広く清潔感があり大好評でした。

他の方の結婚式より皆が参加できる式だったと思います。ウェディングケーキは、テーマを決め各テーブルに作ってもらったりメッセージはリボンに書きハートの形の風船に入れて登場の時に新郎新婦で一緒にわって渡すかたちにしました。プランナーさんに色々提案していただきました。有難かったです!!

ウェディングドレス,カラードレス,和装の種類は豊富で取り寄せてもらうことも可能でした。
挙式が綺麗にライトアップされる為ウェディングドレスは長めにしました。選ぶ時間制限はなく『ゆっくり納得がいくように選んでください』と言って下さいました。私は、仮ウェディングドレスを決め後日違うウェディングドレスにしました!!

オシャレで美味しい料理でした。好評でした。新郎新婦はなかなか食べれないこともあり、披露宴後にもう一度料理を出してくださいます!!気遣いが嬉しかったです。ちなみに…お子様プレートも可愛いく美味しかったそうです!!

私達の結婚式は皆が参加できる式にしたく、色々提案していただいて『幸せで楽しい結婚式』になりました。他のスタッフの方も親切で明るいかった。 カメラマンさんは前取前撮りの人違う人でした。カメラマンさんが前撮りの と一緒の人だったらもっとよかったです。

ブルーに光るチャペルが素敵でルミエランジェさんに決めました。他の結婚式場にはない螺旋階段からの入場も気に入りました。
交通は不便ではありませんが周りに結婚式場が沢山あるため間違えて友達が違う結婚式場に行ってしまい焦ったと聞きました。看板をたてるなど工夫があったらもっといいと思います。

幸せな結婚式になりました♥自分達がやりたいことは全力で叶えようとしてくれる結婚式場です!!

ルミエランジェ ガーデン

プロデューサー 山下 より

(返信日:2015年11月13日)

ayutaka69様

ご結婚式、本当におめでとうございました。

たくさんの結婚式場を見学されたのち、
私どもルミエランジェで結婚式をお任せ頂き、
本当にありがとうございました。

ayutaka69さんがおっしゃるように、
それぞれのカップルの皆様で、
考えていらっしゃるご予算は違っています。

だからこそ、
「お二人のこだわりはどこにあるのか?」
「お二人の本質的な希望は、何なのか?」
「どうしたら、お二人にご満足いただける結婚式になるのか?」
を考えながら、お手伝いさせて頂いております。

その想いがしっかり、ayutaka69様に伝わっていたようで、
本当に嬉しく思います。

また、ゲストの参加型の結婚式をプロデュースさせて頂く事で、
ayutaka69さんにもゲストの皆様にも
「幸せで楽しい結婚式」になったと伺い、更に嬉しいです。

会場の場所の件で、
お友達が姉妹会場に行ってしまった件に関しては、
早急に改善してまいります。

貴重なゲストのご意見を頂き、本当にありがとうございました。

機会があり、神戸にいらした際には、
是非是非ルミエランジェにお立ち寄りください!

打合せサロンで懐かしのスイーツや
フレーバーティーをご用意して、お待ちしております☆

本当に、おめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayutaka69さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ ガーデン
通話無料0066-9680-562511
ルミエランジェ ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2