結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
akie6271 さん (男性)
2015年10月
2015年10月

充実感・満足感の有る結婚式
akie6271さん(ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)口コミ)

列席者80名で460万でした。当初予定金額より高くはなったものの、密度の濃い大変充実した式を挙げることができたため、自身の満足度、列席の方々に伺った満足度としてはコストパフォーマンスは悪く無いとは思います。
料理のメニューを少し変更した点と、前撮り等写真・記録関係はしっかり残しておきたいと思いすべてお願いしました。
プロフィールムービーや、席札・席次表など、自分たちの手で作れるものに関しては自分で作り少しでもコストが抑えられるよう気をつけました。

イルミネーション演出の大変きれいな挙式会場です。特徴的な螺旋階段からの登場演出、バルーンシャワーといった演出もあり、その他いろいろな演出が可能なようです。
披露宴会場は白を基調と知たシンプルながらもとても綺麗な会場とクラッシックモダンな雰囲気の会場の2つの会場があり、当方は前者の会場をお借りさせていただきました。会場は太陽の日がよく入る暖かく明るい雰囲気でした。高砂席から見て少し横広な印象の会場でしたが、左右両方にプロジェクターが配置されており、映像もよく見られたようです。

やってよかったなと思ったことは、プランナーさんに提案していただいた「ビストロケーキ」という企画で、新郎の出したお題に沿ったケーキを列席の方々にデコレーションしてもらって、一番お題に合うケーキにケーキカットをし、自分たちの結婚式では少し商品を付けて行いました。
列席者皆様がノリよくやってくださった事もあってか、大変盛り上がりました。

妻が和物が好きということもあり、衣装さんに提示していただいた和柄のドレスが大変きれいで、お色直し後の新婦和柄ドレス・新郎和装という組み合わせがとても好評でした。

価格別で3コースあり、多少の料理の入れ替えは可能です。当方一番リーズナブルなコース(魚or肉料理が一方のみで代わりにサラダのコース)では少し物足りないのかもしれないと考え、サラダの枠を魚料理に変更しました。結果、列席された方にはとても美味しいしボリュームも多い、けど少し多すぎて最後の方の料理に手が出せなかったという方も居られたので、そのままリーズナブルなコースそのままでも良かったのかなとも思います。
式終了後落ち着いて改めて二人の料理をサービスで出していただけたのも大変うれしかったです。

妻がスタッフさんで決めたといっても過言ではないぐらい、雰囲気の良いスタッフさん方でした。特にプランナーさんや衣装担当さんは割りといつでも連絡対応を受けてくださり、大変スムーズに準備を進めることができました。打ち合わせで迷った場合はコストも考えながらどのような演出が可能か色々と提案をしてくださり大変助かりました。
司会者さんの感動のナレーションには当人、父母、列席の方々みんな泣かされましたし、お色直し中などもひっきりなしにナレーションで盛り上げてくださったりしていたようで、大変よかったです。

最寄り駅から徒歩3分、台数に不安がないぐらいの立体駐車場、ポートアイランド内の交通量の少なさも相まって、アクセスはとてもしやすいと思います。

ルミエランジェ ガーデン

プロデューサー 山下佳子 より

(返信日:2015年10月30日)

akie6271様

ご結婚おめでとうございました!

『密度の濃い大変充実した式を挙げることができた』と伺い、こんな嬉しい事はありません。

結婚式の会場見学をされている段階で、
「こんな結婚式がしたい!」
「ゲストに喜んでもらう為にこんなことをする!」
「この衣装を着る!!」
と決めていらっしゃる方はおられません。

だからこそ、内容作りをする私達プロデューサーは、
「どうしたら、お二人らしい結婚式になるかな?」
「何をしたら、お二人のゲストの皆様に喜んで頂けるかな?」
と知恵を絞り、ご提案させて頂いております。

100組100通りの結婚式の中で、akie6271さんらしい結婚式をご提案できた事、また内容充実した結婚式を迎えられた事、心から嬉しく思います。

お料理に関しても、「リーズナブルなお料理でも十分だったかも…」とコメントを頂きましたが、実際挙式前試食会にて実食されて、約7割の方が一番安いコースを選択して頂いております。

「大切なゲストの方に充実したお料理を出したい!でもコストは限られている・・・」この相反する希望を両方叶える事が出来るのが、ルミエランジェです!

会場設備もお料理も衣装も演出内容も、全て新郎新婦様の立場に立ってプログラムを組み立てさせて頂いているからこそ、お二人のみならずお越し頂いた皆様に喜んで頂ける結婚式をサポートさせて頂けていると自負しております。

打合せもなくなり、めっきりakie6271さんに会う機会がなくなり、正直寂しい気持ちでいっぱいですが、神戸デートに来られた時は、是非是非ルミエランジェにお立ち寄りくださいませ。

美味しいデザートを準備して、心からお待ちしております!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakie6271さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ ガーデン
通話無料0066-9680-562511
ルミエランジェ ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2