結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
M-I-K-A さん (女性)
2015年5月
2015年7月

こだわりの強い花嫁の味方★
M-I-K-Aさん(ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)口コミ)

たまたま仏滅の日だったので、挙式料とウェルカムドリンクがサービスになりました。
やりたいことをやった・90名の大人数ということもあって、最終的には450万ほどかかりました。初めからこれくらいは覚悟して欲しいと言われると納得のものでしたが、400万あると2回挙げれると言われたので、相場もわからず、最終の値段に驚きました。
お祝い事なのでケチるのもどうかと思いましたが、内容を崩さず、費用を抑えていただける工夫を提案していただき、少し抑えることができました。
やはり当日のDVDの値段が高かったのですが、エンドロールはどうしてもやりたかったので、DVD作成は諦めました。ただ、流れを見返したいということであれば、ホームビデオをずーっと固定したり誰かに時々回してもらったりとすると、自分たちが見れない場面も見れて、みんな気兼ねなく撮られているのでホームビデオで良かったなぁと思っています。
一生に一度と思うと450万は簡単と思う方もおられるかと思いますが、新婚旅行、引越しが重なった私達には少し高かったなと感じてしまいました。

挙式会場に一目惚れして決定したといっても過言ではないくらい、会場の高さや螺旋階段、ガゼボ、照明などが幻想的でした。
披露宴会場はピエセラーでしたが、空の青さと会場の白さ、また装飾の緑とがとてもよく合っていました。
ただ、人数が多かったので少し狭く感じてしまったかもしれません。
また、控え室や化粧室は、女の子がワクワクキラキラするような部屋で楽しかったです。

ディズニーだらけの結婚式にしたかったので、自分でもたくさん用意しましたが、テーブル装花などは、テーマを伝えるとデザイナーさんが私の思っているようなデザインに作り上げて下さったのでとても嬉しかったです。
ただ、お色直しの再入場の演出は少しもたついてしまった感じがあったので、できることならしっかりリハーサルができたら良かったなぁと思います。
ブーケプルズは、今まで見たことないようなことがしたかったので、ロシアンクラッカーはみんな楽しく参加しやすかったと言ってもらえました。

ウェディングドレス、お色直し、前撮りの色打掛、カラードレス全てとても満足しています。
カラードレスに至ってはなかなか決まりませんでしたが、最終的に自分がピンとくるものに出会えて、ゲストからも好評価で良かったです。
他式場では手袋やベールは別料金だったり購入しなければならないところがありましたが、ここではすべてレンタルに入っていたので、自分が着けたいものをつけることができて良かったです。

当日はほとんど食べられませんでしたが、後で持ってきてもらって食べた分と、試食会で食べられたので良かったです。
特にメインは美味しく、必ず頂きました。デザートはとても可愛くて、雰囲気に合っていて良かったと思います。
ナイフが少し切りにくかったと試食会のあと伝えると、本番では予め切って対応してくださいました。

下見の時に担当していただいた方がとても良い方で、担当も変わらないということでここに決定したのですが、最終的には違う方に担当して頂くことになりました。自分たちのことをよく話して知って下さった方でなくなってしまうのが残念だったのですが、最終的に担当して下さった方もとても良い方だったので、1年半の間、一緒に式を作り上げていくことができてよかったと思っています。特にドレスコーディネーターの方にはお手紙を頂いたりよくして下さって、気兼ねなく話ができる素敵な方でした。
お会いする回数が少なかったネイリストの方やヘアメイクさんでも、面白くて素敵な方ばかりで、打ち解けるのが早くてとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
当日、厨房やアテンダーさん含め関わって下さったスタッフの皆さんが、おめでとうごさいましたと最後に並んで言って下さったのに驚きました。
一人一人スタッフの方の心遣いで成り立つ結婚式だと感じました。

JR一本で行けないが、駅から会場は近くて◎
休日は会社が休みのため、会場の周りは閑静で違った雰囲気が味わえます。

ルミエランジェ ガーデン

ウェディングプロデューサー一同より より

(返信日:2015年8月7日)

M-I-K-Aさんへ

この度はご結婚誠におめでとうございました。

たくさんの貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

一生に一度のご結婚式のことで、こだわり部分があるのは当然だと思います。

そのやりたいことを『実現』していくために、私たちスタッフが一丸となってお手伝い出来たことが何より嬉しいことです。

コメントの中で【スタッフ力】についてお褒め頂きました。

M-I-K-Aさんご夫婦のように、喜んで頂けるウェディングのお手伝いができるように、スタッフ一同より一層頑張ってまいります。

猛暑日が続く毎日です。どうかお身体には気を付けて、益々お幸せでありますよう、心よりお祈り申し上げます。

本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM-I-K-Aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ ガーデン
通話無料0066-9680-562511
ルミエランジェ ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2