結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
ミマチ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

私達らしく幸せウェディング(^^)
ミマチさん(ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)口コミ)

夏は安めだと知らずにフェアに行きましたが、通常よりだいぶお安いと思います(^^)
値上がりしたところは、一生に一度の数時間なので、データを最大限に残しました!
DVDや写真など。
値下がりしたところは、手作りの小物や飾りですが、コスト削減した割には豪華でした(笑)

式場の見学は何度か近くまで行ってましたが、中に入るとふんわりとしたお城のようでアットホームさも感じられました(^^)
控え室もデザインが色々あり、いるだけでも特別な気持ちになれる部屋でした!
お化粧室も広々とオシャレで、小物の準備も十分でした!

主人が釣りをしていた関係で、何かしら取り入れたいと前々から思っており、入場の仕方やケーキ、小物もだいぶこだわりました(笑)
ギリギリまで私達の要望に答えていただけたのはありがたぃです(^^)

ドレスもすごく悩みました!
直感でコレって思うものも全て試着させていただき、母の希望したカクテルドレスを着ました(^^)
決め手は、いつもならこの色やけど違った雰囲気にしたかったからですかね、当日は友人からも思ってた色と違うかった~とか予想されてたみたぃです(笑)

友人達も美味しかった~、お腹いっぱぃ~、贅沢出来た~などと好評でしたし、私達も式後にゆっくりと食べれるので、式で食べれなくても安心でした(笑)
実際飲み物しか口に出来ませんでしたが(´-ω-`)
こだわりは手作り感と自分達らしさをどこまで出せるかでした!
十分出せましたょ!

フェアから式まで同じ方に担当していただけたので、安心感を持って式の準備が出来ました!
何でも話せる、相談出来る、提案をしてくれる、一緒に考えてくれる、そのおかげで自分達らしぃ式が出来ました(^^)
式当日のスタッフの方々も、楽しく、緊張感もほぐれるぐらぃの雰囲気で接してくださり、楽しぃ時間を過ごせました!

静かな緑の多い環境で、落ち着いた雰囲気の中にも式場の可愛い雰囲気が良かった(^^)
新神戸や三ノ宮からのアクセスがいぃとこも決め手でした!

第一印象、フェアはここだけ、で私は決めましたが、それだけ魅力のある式場だと思います(^^)

ルミエランジェ ガーデン

(返信日:2015年7月28日)

ミマチ様

ご結婚本当におめでとうございました!!

ミマチ様ご夫婦らしい結婚式をしっかりご提案できた事、
プロデューサー冥利に尽きます☆

釣りアレンジ演出&コーディネートはかなり盛り上がりましたね。
まさに、ミマチ様ご夫妻だからこそなし得た結婚式だったと思います。

私たちは、2000通りもの演出を駆使しながら、世界中でお2人でしか出来ないオンリーワンウェディングをどこまでも目指してプロデュースさせていただいております。

「ただ単にかわいい」「単純に綺麗」「おしゃれ」それだけでは、『普通』の結婚式で終わってしまいます。

お2人にとって一生一度の結婚式だからこそ、また、大切なゲストの皆様にとって大切な休日を使ってお越し頂くからこそ、「来てよかった~」とか「今まで行った結婚式で一番良かった☆」と言って頂かなければ意味がないと思っています。

第二のミマチ様ご夫妻を誕生すべき、更にクオリティーをあげて、最高の晴れ舞台をお手伝いしてまいります。

結婚式の打合せは終わってしまいましたが、またIKEAにいらした際は、いつでもサロンに寄ってくださいね。

美味しいケーキとお茶を用意して、ミマチ様ご夫妻にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

本当におめでとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミマチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ ガーデン
通話無料0066-9680-562511
ルミエランジェ ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2