結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
amehana さん (女性)
2015年5月
2015年7月

アットホーム、料理重視、式場の方が最高
amehanaさん(ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)口コミ)

持ち込みがほぼ無料だったので、こちらで準備できたものもあり大変ありがたかったです。
金銭的にも優しい式場であり、相談もしっかりのってくれます。
いろいろな式場に行きましたが、こちらは衣装はかなり値引きがあったと感じました!素敵なドレスもたくさんあります。ドレスだけの金額も教えてくださり、打ち合わせのたびにお願いしてもトータル料金を嫌な顔せず出してくれます。

彼が挙式場を見て、ブルーライトが幻想的で一目惚れ!
披露宴会場(ドゥサーラ)もラグジュアリー感たっぷりでここしかないと選びました。

新婦がお色直し中に新郎がビールサーバー背中に背負ってセグウェイ乗って参列の方にお酌してまわったこと(笑)大受けでした。
7色に光るバラのキャンドルでキャンドルリレーをして、全員でラブラブメガネをかけたらロウソクの炎が全てハートに見える演出。その後花火を点火!
キャンドルはお持ち帰りしてもらい、皆さんに喜んでもらえました。

素敵なドレスがたくさんあり、そして小物もすーごく充実してます!
ドレスに付属して小物は無料でした!
挙式場と披露宴会場に入る時にドレス付属品の肩にレースを付けて、ティアラを花かんむりに変更、イヤリングとネックレスも変更させてもらいました。披露宴で衣装チェンジした時もアクセは変更したので衣装は2着でしたが3着着たような満足感がありました!
衣装担当の方が色々相談にのってくださるので、今まで自分が思っていた物とは違う物が(見栄えが)良かったり新しい面を教えてくれます。

式当日は新郎新婦は食事を食べることはほぼできませんが、結婚式後に控え室にお料理を持って来てくださる心遣いが素晴らしかったです。

担当してくださった衣装やヘアメイクの方、司会者の方、プロデューサーさん、打ち合わせだけでなく、どんなことでも相談にのってくれて、結婚式をあげるだけでなく、打ち合わせでギクシャクした時でも新郎新婦がより深くお互いを知って夫婦になるために色々協力して乗り越えるものなんだと支えてくださいました。
結婚式をあげるか悩んでいる方はぜひ見学されたらいいと思います!
私自身も結婚式はあげなくてもいいかと思っていたタイプでしたが、準備や打ち合わせは大変なこともあったけど、結婚式を挙げて心から良かった!と、思いました。
アットホームでみんなが喜んでくれる挙式になり大満足でした。

三宮からポーライナー、南公園下車

ここのいいところは、結婚式したら終わりではなくて。本当に親身になり支えてくれるところです。
打ち合わせで新郎新婦が喧嘩してもフォローしてくださいますし、悩んでいることも聞いてくださいます。
結婚式は大変と思っていましたが、大変なこともあるけど、本当にここで挙式を挙げて良かった!と、思えるところです。プロデューサーさんは『お二人の応援団長です!』と、よく言ってくださいましたが、本当にその通りでした!

amehanaさんが比較検討した式場

ルミエランジェ ガーデン

ウェディングプロデューサー 玉田 浩一 より

(返信日:2015年7月10日)

amehanaさん、とても温かくも素敵なコメントを有難うございました。

写真を拝見させて頂き、amehanaさんが分かってしまいました。沢山のコメントを拝見し、amehanaさんが感じていたことを目の当たりにして、嬉しい気持ちと、担当させて頂いた喜びが込み上げております。

ウエコン神戸は、何よりも「やりたい結婚式が見つかる!」というコンセプトと、「そのやりたい結婚式を叶える!」会場として誕生しました。その為には、お二人が感じている事や、思っている事を形にする人間力が必要だと考えております。

だからこそ、担当プロデューサーは勿論、全スタッフがお二人の結婚式を世界一の結婚式にするのだ、という強い信念で取り組んでおります。

amehanaさんの結婚式の時も、結婚式までの経緯やお二人の人柄なども伝えさせて頂いて担当しておりました。ですので、お二人の演出やお二人がスタッフに交わして頂いた一言一言はスタッフの宝物の記憶になっております。演出の中で、セグウェイを乗られた後、新郎様が「まだ乗っていたい!」と仰られた言葉はまだ記憶に新しいところです。

amehanaさんが最後に書いて下さった「応援団長はその通りでした!」という言葉は、私にとっての何よりも励みの言葉です。amehanaさん夫婦の人柄に、一担当者としてではなく、一人の人間としてお力になりたかった思いがこのような素敵なコメントを頂けて、私は幸せ者です!

これからが新たなお二人にとってのスタートではありますが、私はこれからもお二人の応援団長です!お二人が壁にぶつかったり、悩んだりすることがあれば、必ず声をかけて下さい。必ず力になります。

そんな時だけではなく、近くに来られた際は、遊びに来て下さいね。また、お二人にお会い出来る日を心待ちにしております!

本当にご結婚おめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてamehanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ ガーデン
通話無料0066-9680-562511
ルミエランジェ ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2