結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
トリピー さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

スタッフさんがとても素敵です♪
トリピーさん(ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)口コミ)

挙式・披露宴の費用は300万円くらいになりました。自分達で用意できるものはできる限り用意しましたが、見学時の見積りよりは少し高くなりました。

新郎新婦控室がすごく可愛かったです。挙式会場もゼクシィで見たとおり、とても綺麗でした。

プランナーさんが自分達らしい演出を提案してくださり、実際に取り入れたところ、とても楽しく出席者にもすごく好評でした。
実際に行った演出を一つ上げると、ケーキをウエディングツリー型にしてトッピングを出席者に行ってもらうという参加型にしました。

衣装がたくさんあって最後の最後まで迷いましたが、最終的にはとても素敵なドレスに出会いました。

味もよく見た目も綺麗で、ボリュームもありました。出席者の一人が肉料理を食べれないということだったので、一人分だけ違うメニューを用意するよう対応していただきました。

言葉では表せないぐらい大変良くしていただきました。特にプランナーさんと衣装の担当の方には、たくさんのわがままを言いましたが、快く対応していただきました。

ポートライナーを使うので、遠方から来た出席者には少しわかりづらいかもしれませんが、式場の周りは静かでとても良い環境でした。

ルミエランジェで挙式を行うことができて、本当に良かったです!!

ルミエランジェ ガーデン

ルミエランジェ プロデューサー武内香織 より

(返信日:2015年6月24日)

トリピーさんへ

この度はご結婚式、本当におめでとうございました。
ご縁のあるトリピーさんのお手伝いはとても嬉しかったです。
ご紹介頂いたからには!!絶対に、喜んで頂かなくてはとの気合が入りすぎてませんでしたか??

お仕事の関係で、お2人ともに他府県からの打ち合わせに、お忙し中、いらしてくださって本当に本当にありがとうございました。

ゲスト参加で楽しんでもらえたらとのご希望に沿って、お2人のお人柄を表現した演出は、どれも大好評でしたね!!
ウエディングツリーケーキは、、今後の演出にもとても反響がよくて!採用されることが多いです。
またパスタ店で出会ったきっかけから、お色直し入場のパスタ演出も全員が楽しんでいらっしゃって!本当に本当にすごい、盛り上がりでした。
素敵な演出となって!とても嬉しいです。

お仕事、大変な中。。たくさん手作りも頑張ってくださったこと、本当に温かい結婚式、披露宴になったと感じております。

お姉さまやご家族の皆様も、今までにない結婚式披露宴で最高でした)^o^(とお話しして下さってました。

なかなか、こちらに来られる機会はないかもですが、いつでも気軽に遊びにいらしてくださいね。
ずっと応援しています。

本当に素晴らしい口コミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトリピーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ ガーデン
通話無料0066-9680-562511
ルミエランジェ ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2