結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
ぽにょさま さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

☆シンデレラday☆
ぽにょさまさん(ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)口コミ)

ペーパーアイテムとウェルカムボードとムービー等全て手作りして少し安く抑えました。

前撮りと本番の衣装を変えたので
高くなりました。

挙式会場はとても綺麗で、やっぱりただ見るだけと違って実際に式で螺旋階段から入場したりバージンロードを歩くと、もう本当に感動しました。
リハーサルはあるけど1回じゃ全然覚えれずあたふたしてたけど、何とか式も終わり一安心!
披露宴は緊張することもなく終始楽しかったです。
参列してくれた友だちからはめっちゃ可愛い会場やなって言われました。
ただ新郎新婦の写真を撮るときに逆光やって言われショックでした。
光が入るのはィィことなのに逆光とまでは考えていなくてびっくりでした。

挙式のお母さんと螺旋階段からの入場、
そしてベールダウンは本当に感動的でした。
ベールダウンをするときに意味を司会者が説明するのではなく、お母さんからのメッセージを言ってもらって、余計に感動しました。
旦那にはバージンロードの端にあるキャンドルに火を灯しながら、6つのテーマと共に入場してもらいました。
緊張したみたいだけど、みんなの反応がよくてやってよかったなあって思いました。
披露宴ではお姉ちゃんと退場がしたかったけどそういうの嫌いかなって思ってて、でもサプライズでやりたくて悩んでいたけど大成功でした。
親も喜んでくれました。
ただ私の親族や友だち側に歩くことなく新郎側に歩いて行ったので、お母さんはショックがっていました。
ムービーや席札、ウェルカムボード等を全て手作りしてたらみんな可愛いやすごいって褒めてくれて本当に嬉しかった。
頑張った甲斐があったなあって改めて思いました。
私はすぐ感動して泣いてしまうので、いつもスタッフさんがメイクを直しに来てくれて本当に助かりました。
キャンドルサービスをルミファンタジアにしてすんごいきれかった!
これにしてよかったって思えました。

衣装はいろいろあり、取り寄せもしてもらえ満足です!

披露宴中は全然食べれないけど
終わってから控え室に持ってきてくれるので
落ち着いてゆっくり食べれました。

プランナーさんは本当にィィ人で、何でも親身になってやってくれた。
衣装担当の方もなかなか決まらなかったウェディングドレスに、いろいろ気にかけてくれたり探してくれたりと本当に優しい方でした。
ヘアメイクさんは思ってる感じにしてくれるので助かりました。
最後の最後でトラブルが発生し、プランナーさんにはすごく迷惑かけてしまったけど、素早く行動して下さり嬉しかった。
結局解決はできていないけど、プランナーさんの対応は本当によかった(^^)

すぐ近くに駅もあるし、無料の駐車場も完備されているのでとても便利です。

ぽにょさまさんが比較検討した式場

ルミエランジェ ガーデン

ウエコン神戸 ウエディングプロデューサー 大畠 より

(返信日:2015年6月24日)

ぽにょさまさん、この度は本当におめでとうございました。

お2人にとって「一生で一度の大切な日」をルミエランジェでお迎えをさせて頂き、本当にありがとうございました。

また、お2人の感想だけではなく、ご列席者様目線のご意見も頂く事ができ本当にありがとうございます。

挙式会場での演出で「ブルーライト」の幻想的なイルミネーションの中での新婦様のご入場は「本当によかった!!」とお越し頂いたご列席者様からたくさんのお言葉を頂いております。

ぽにょさまさんもたくさんの想いを胸に、お母様、そしてお父様とご入場されたことでしょう、ぽにょさまさんの歩かれる姿を拝見している時
本当に胸が熱くなりました。
披露宴会場は白を基調に自然光がどこからでも入るように設計されておりとても人気を頂いている会場になります。

ぽにょさまさんからご指摘頂きました、会場の端から端までねり歩いていく事は勿論可能です。
新郎、新婦様が希望されることは、たとえ本番中だったとしても、できる範囲のことは全力でさせて頂いております。

お姉様との退場時、新婦側への配慮が足らず、申し訳ございませんでし
た。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

ぽにゅさまさんが褒めて下さった、「スタッフ力」をこれからも大切に
がんばって参ります。
ぽにゅさまさんにとって心に残る素敵な結婚式になり、本当に良かった
です。

その素敵な思い出はきっと、ご列席者様皆様の心にも一生残っていくここと思います。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽにょさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ ガーデン
通話無料0066-9680-562511
ルミエランジェ ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2