結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
ティナtoもにか さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

アットホームな式をお望みの方
ティナtoもにかさん(ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)口コミ)

ドレスの金額設定は安めだと思います。そのほかの値段は普通。でもほかの式場と違い、安くしてくれたり何かサービスしてくれたりはない。

式場は天井も高く、なんといってもブルースターが最高!とても神秘的で螺旋階段もお気に入りの点。設備も良く、不自由なところはなかった。また、スタッフの方達は皆さん感じの良い方ばかりで、挨拶や笑顔が徹底されていた。ゲストの方たちが来ても安心して任せられるスタッフさん!

ルミファンタジアというドライアイスを水に入れるという演出をした。思っていたより感動は薄かった。期待しすぎていたからかも?時間も結構かかった気がする。でも、LEDは綺麗だった。

ドレスの金額設定は良心的で小物類もドレス代に込み込みというのがありがたかった。

試食会後に、改善点を数点お願いしたが、しかっりと対応してくれていてよかった。

みなさん、スタッフの方には大満足です!親切、丁寧、一生懸命に私たちの式を盛り上げ、一緒にいいものをつくっていこうという姿勢がとてもありがたかったです。おかげで楽しく思い出に残る式ができました!

夜景が見えるわけでもなく、目の前に海が広がっているわけでもないけど、まぁ、いいと思います。ちょっと初めて車で行く人にとっては迷路みたいな道路だけど、ナビがあれば問題なくつけるし、電車で来る人は、駅から徒歩1、2分で着く距離で、当日ヒールを履いて集まってくれるゲストにはありがたい近さだと思います。

ルミエランジェ ガーデン

プロデューサー 武内香織 より

(返信日:2015年6月8日)

ティナtoもにかさんへ

この度はご結婚式、本当におめでとうございました!

また口こみありがとうございます。

ルミエランジェは、トータプロデュース業を実現するために27年間、結婚式に必要な商品を自社でまかなえるシステムを構築させて参りました。
お客様の様々なご希望を叶えるためには、そうすることが一番であるからです。
より良い商品をお安くできる方法がトータルプロデュースでした。
その中でもお衣装に関しては比較しやすいご提案になっていると思います。
選んでくださったドレス、とてもキュートでした!!
ゲストの皆様にも大好評でしたね。

また演出が少しイメージと違っていたと伺い、申し訳ございません。お打ち合わせの中で、体験してもらいながらティナtoもにかさんとお話ができていれば改善できたことだと感じております。
結婚式は当日を迎えたときにすべての商品や作品が完成します。それまでの打ち合わせ、そして準備がとても大切であり、新郎新婦様とプロデューサーとの信頼関係が必要になって参ります。
信頼してくださったからこそ、ティナtoもにかさんの温かいご意見をたくさん頂けたと大変うれしく感じております。

これからは、より具体的に演出をお伝えして、安心して当日を迎えて頂くためのご案内をしてまいります。
そして、結婚式を終えた時に、「思った以上です!!」と喜んで頂けるように、全スタッフが取り組んで参ります。
温かい口こみ、本当にありがとうございます。
またお写真やDVD楽しみにしていてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてティナtoもにかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ ガーデン
通話無料0066-9680-562511
ルミエランジェ ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2