結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
J☆MAMA さん (女性) 認証済み
2013年2月
2015年4月

アットホーム&感動的な式場
J☆MAMAさん(ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)口コミ)

挙式会場に螺旋階段があり、そこから新婦が登場しとても感動しました。また会場全体が青い光に包まれてとても神秘的で、挙式の感動が倍増しました。披露宴会場はピンクと白でコーディネートされていて、席に着いたときに置かれていたお皿がとてもきれいで印象に残っています。

ケーキ入刀をゲストの中から数組選び、一緒に行っていたのが面白かったです。またケーキも大人数で入刀できるように横に長いケーキだったのでとても面白くよく考えられているなと感心しました。

量がとても多く最後のデザートまで食べきれないほどでした。ですが味も見た目も結婚式にちなんだ内容で、おしゃれでとても満足でした。

受付の担当をしたのですが、スタッフの方の笑顔がとても印象的でした。また新郎新婦の大切な結婚式を無事にやり遂げたいという熱意が伝わってきました。ただビデオを録画しているカメラマンの方が一人ずつお願いします!と少し強引で、恥ずかしがり屋のゲストの子たちはとても緊張していて少しかわいそうでした。

場所はポートアイランドで駅からもそんなに離れてはいませんが、同じ駅にほかにもたくさん結婚式場があるので少し迷いました。

ルミエランジェ ガーデン

ルミエランジェスタッフ一同より より

(返信日:2015年4月22日)

J☆MAMAさん

この度はルミエランジェでのご結婚式にご参加頂きましてありがとうございました。

ご結婚式での演出、そしてご披露宴の中でも記憶に残るウェディングを

お過ごしいただけたご様子に、主役のお二人も喜んでおられることでしょう。

ただ1点、ビデオ担当者が少々強引の雰囲気でコメントを頂戴していたとのこと、貴重なご意見を頂きました。

少しでもたくさんの方々よりお祝いのメッセージを頂きたいとの思いより、少々不快な思いにさせてしまい、

申し訳ありませんでした。

今後、もっとスマートにコメント撮影させていただけるように、

スタッフ一同気持ちを新たに取り組んでまいります。

大切なコメントをお寄せ頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJ☆MAMAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ ガーデン
通話無料0066-9680-562511
ルミエランジェ ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2