結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィーナ姫路」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ピノキ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

披露宴会場に貸切感がある。
見積もりが高かったので値段があがりそう。
ピノキさん(ラヴィーナ姫路口コミ)

提示した予算より高めの見積もりでした。でも当日契約しなくてもできる限りの値引き対応はしてくれそうな感じでした。

バージンロードの長さも長すぎないのが良かったです。各会場それぞれに貸切感があり、新郎新婦の控室もトイレも披露宴会場にあるので特別感はありました。かわいい会場からシックな会場もあるのでいいなと思いました。

演出は定番所はあり、大体の演出希望はかなえてくれそうだと思いました。ハートのキャンドルは可愛かったです。

衣装をネットカタログで色々見させてもらいました。ブランドのカラードレスが可愛いのがあっていいなと思いました。

デザートを試食させて頂きました。色んな種類のデザートのプレートがでてきて美味しかったです。

緊張しないように、雑談も交えて分かりやすく会場を色々案内してくれて良かったです。

姫路駅からは、無料のシャトルバスが出ているので、車をもってない人でもアクセスしやすいと思いました。土日祝の運行だったような気がします。シャトルバスに乗っている時間も長くはないので、ゲストの方が利用しても便利に感じると思います。

ピノキさんが比較検討した式場

ラヴィーナ姫路

バトラー 服部 文音 より

(返信日:2016年2月2日)

ピノキ 様

この度は、私共 ラヴィーナ姫路に
ご来館下さいましてありがとうございました。

また、みんなのウエディング 口コミの
ご投稿誠にありがとうございます。

スタッフの対応、会場設備や立地等、
ご満足いただけたようで安心いたしました。

その後、ご準備はいかがでしょうか?

ラヴィーナ姫路では
実際にドレスを試着して頂けるフェアや、
デザートだけでなく、
結婚式のお料理をお味見して頂けるフェアなど、
たくさんのフェアを開催しております。

またご来館いただけた際には、
お二人のご予算にあったお見積もり、
特典をご用意させていただきます。

ピノキ様のまたのご来館、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、
ご来館、そして貴重なご意見、

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥

ドレスこだわり派のあなたには
    ⇒⇒⇒ 人気ブランドドレスが試着できるフェア

おもてなし重視派のあなたには
    ⇒⇒⇒ シェフこだわりの料理が試食できるフェア

毎日フェア開催中! 是非一度お越し下さい!

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピノキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場よりリーズナブルに感じました。 衣裳はこだわりたいので多少上がりそうです。 お色直しは今一回の予定なので、二回にするか迷っているので そこが増える可能性がありそうです。席札とか招待状は手作りした...

チャペル
    neeeeew さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

30名120万円の見積もりで、 どこの式場よりも 価格は安かったのですが、 安くなっている項目など質問しても、明確な答えは返ってきませんでした また、担当者は男性の方だったのに、何度か見積もりを出し直...

まるちょこ さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年8月)式場返信あり

まだ見積もりを出してもらってないので金額は分かりません。しかし近くにある式場のプランナーさんの話ではラヴィーナさんの方がここと比べると少し安いという風に聞きました。 雰囲気は緑に囲まれ、鳥の声も聞...

しげしほ さん
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 ラヴィーナ姫路
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-537127
ラヴィーナ姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始を除く)
住所 兵庫県姫路市神屋町3-31