結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィーナ姫路」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

パラーバ さん (男性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

全体的に安心感のある結婚式場!!
パラーバさん(ラヴィーナ姫路口コミ)

全体的に広々とした空間で非常に過ごしやすかったです。
外観は植物に囲まれているため見えづらくなっていますが、
入ってみると意外にも明るく綺麗に内装も整えられていました。

演出内容は盛りだくさんでゲストを楽しませる思いが伝わる結婚式でした。
お料理の中継や、ショーケースでのデザートビュッフェなど、
こだわりが伝わる演出も多く、それだけで特別感を感じられました。

特別に印象に残ったお料理はあまりないですが、
招待状の段階でメイン料理を選べるようになっており、
ゲストの希望を叶えられるようになっているのには驚きました!!

エントランスで待たれていたスタッフさんは非常に良い印象で、
明るく出迎えられ気持ちよく式場に入れました!
その後のスタッフさんに関しては特別な印象が残ったという感じはありませんでした。
手荷物が少なかったせいか、クロークの案内がなかったことは気になりました。

ロケーションが見渡せるような立地式場ではありません。
姫路市のど真ん中にある会場ですが、少し駅からは離れています。
しかし、シャトルバスの案内もあった為困るようなこともなかったです。
わかりやすい場所に停車しており、バスの本数も多く出ていたので式場までの道のりは気持ちよく過ごせました。

ラヴィーナ姫路

バトラー 服部 文音 より

(返信日:2016年5月31日)

バラーバ 様

この度は、私共 ラヴィーナ姫路に
ご来館下さいましてありがとうございました。

また、みんなのウエディングへの
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

会場の雰囲気や設備、料理、スタッフの応対に
ご満足いただけたようで安心しました。

更にご満足頂けるお時間をお過ごしいただけるよう、
細やかな気配りを徹底して参りたいと存じます

この度は本当にありがとうございました。

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥

ドレスこだわり派のあなたには
    ⇒⇒⇒ 人気ブランドドレスが試着できるフェア

おもてなし重視派のあなたには
    ⇒⇒⇒ シェフこだわりの料理が試食できるフェア

毎日フェア開催中! 是非一度お越し下さい!

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパラーバさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

従妹の結婚式で参列しました☆今までチャペルでの結婚式ばかりでしたが、今回は参列2回目の神前式でした。雅楽も生演奏でとても緊張感もあり、厳かないいお式でした♫ 待合のロビーがかなり広く、ソファ...

ヌースケ さん
    招待2017年2月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 招待

エントランスから2Fに上がるエレベーターが狭かったです。控え室はソファ席が少ないですがフロアにはたくさん用意されていました。クロークの場所が分かりにくいのと案内がされず聞かないと分からなかったです。お手...

前菜
    ちぃ0110 さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 招待

広々した明るい雰囲気が開放感を生んでいました。また、施設も大きな階段があったりとまるでディズニーに出てくるようなロマンチックさがあって素敵でした。 ブーケトスが一番印象に残りました。外で行いました...

かっかな さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ラヴィーナ姫路
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-537127
ラヴィーナ姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始を除く)
住所 兵庫県姫路市神屋町3-31