結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィーナ姫路」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さこさーんさん さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年9月

広さがあるので大人数向き
さこさーんさんさん(ラヴィーナ姫路口コミ)

他の式場の見積もりを取っていないのでなんとも言えませんが、安くはないなと感じました。
特典はあまりなく、やりたい事を増やすとその分追加料金がかかる感じがしました。
ただ、どの演出にも金額選択があり、安くすることも可能だと思いました。

少し年数が経っているぶん、古いソファーなどが新しいものの中に混ざっていたりすると目立ちます。親族控室も大きく、待合室もとてもひろいです。お手洗いも大理石で豪華でした。
会場は人数やコンセプトに合わせて選べました。ただ、リフォーム前で参考になりませんでした。挙式会場の床にはフラワーがしきつめられ、式後は赤絨毯にバブルシャワーなどが楽しめます。

特別という演出はなかったように思います。
部屋によって踊り場や噴水が室内にあり、驚きました。
一般的なシャンパンタワーやケーキ、キャンドルサービスはできるなぁという印象です。

時間がなく、会場内の説明のみでした。
モデルの方のビデオを見せて頂きましたが、フリルやリボンのついた衣装が多いようです。

引き出物のお菓子とデザートを試食させて頂きました。
とても美味しかったです。

年配のプランナーさんが対応して下さいました。とてもグイグイ来られるので私たちには苦手でした。施設説明はとても丁寧で分かりやすかったです。ただ、見積もりを出してもらった際にドレスなどの金額が入っておらず、参考になりませんでした。

姫路駅から距離がありますが、駅からシャトルバスが1時間に数本でています。
会場の近くにもおおきな駐車場があるので特に問題はありません。
会場周辺は緑で覆われ中は見えにくくなっています。噴水などもあり外観はホテルのようにおしゃれです。会場となりにはコンビニがあり便利です。

大きな階段がとても素敵な会場です。
写真を撮るなら是非ここで!

ラヴィーナ姫路

バトラー 服部 文音 より

(返信日:2016年5月31日)

さこさーんさん 様

この度は、私共 ラヴィーナ姫路に
ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

また、みんなのウエディングへの
口コミのご投稿、ありがとうございます。

どなた様にも分かりやすいお見積もりを作成し、
ご納得頂けるご説明を徹底してまいります。

また、より具体的に
ラヴィーナ姫路での御披露宴をイメージできるように、
ドレスの試着やお料理の試食ができる、
体感型フェアも沢山開催しております。

そして、会場だけでなく、
9月にはチャペルガーデンもリニューアルいたしました。

新しくキレイになったラヴィーナ姫路へ
是非一度お越しくださいませ。

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥

ドレスこだわり派のあなたには
    ⇒⇒⇒ 人気ブランドドレスが試着できるフェア

おもてなし重視派のあなたには
    ⇒⇒⇒ シェフこだわりの料理が試食できるフェア

毎日フェア開催中! 是非一度お越し下さい!

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさこさーんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場よりリーズナブルに感じました。 衣裳はこだわりたいので多少上がりそうです。 お色直しは今一回の予定なので、二回にするか迷っているので そこが増える可能性がありそうです。席札とか招待状は手作りした...

チャペル
    neeeeew さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

30名120万円の見積もりで、 どこの式場よりも 価格は安かったのですが、 安くなっている項目など質問しても、明確な答えは返ってきませんでした また、担当者は男性の方だったのに、何度か見積もりを出し直...

まるちょこ さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年8月)式場返信あり

まだ見積もりを出してもらってないので金額は分かりません。しかし近くにある式場のプランナーさんの話ではラヴィーナさんの方がここと比べると少し安いという風に聞きました。 雰囲気は緑に囲まれ、鳥の声も聞...

しげしほ さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 ラヴィーナ姫路
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-537127
ラヴィーナ姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始を除く)
住所 兵庫県姫路市神屋町3-31