結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ミル・アンジュ」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

加古川駅, 浜の宮駅
はまおう さん (女性)
2016年5月
2016年9月

親が喜びそうな式場!
はまおうさん(ミル・アンジュ口コミ)

全体的にとても広々として綺麗でした。掃除も行き届いていたよう。白っぽい会場でしたが、ガーデン側を見るとグリーンがとてもきれいでうっとりしました。他ホテルなら、披露宴会場は4階、着替えは2階、クロークは3階など移動が大変ですが、こちらはワンフロアにすべて揃っているような感じでした。明るい雰囲気で清潔で、親にも喜ばれそうな式場じゃないかなと思いました。

ブーケトスの演出がありましたが、新婦が投げたときに誰も受け取らず気まずい雰囲気に。。。でもスタッフさんがすぐに「これからが本番!」と言って場の空気を変えていたのには、さすが!と思いました。

料理は盛り付けと美味しさで満点です。味付けもちょうど良かった。
デザートビュッフェを楽しみにしていたのですが、すごいゲストで群がっていたので好きなものが取れなくて残念でした。本当に美味しかったのに、この点だけ★ -1 ごめんなさい。もう少し人気のあるものを多めに用意してみては?

私は直接スタッフの方とお話することはなかったのですが、新郎新婦と担当のプランナーさんが話している様子を見てとっても二人が楽しそうで、きっと相性がぴったりなんだろうな、うらやましいな、と思いました。
スタッフさんの動きがテキパキしていて気持ち良かったです。

都会過ぎず田舎すぎず、あれだけの広い敷地にゆったりとした構えの式場が加古川にあってびっくりしました。駐車場もたくさんあったので便利だと思います。二次会ができる飲食店も、周辺にいくつかありそうでした。

ミル・アンジュ

ミル・アンジュ プランナー 熊渕 雅之 より

(返信日:2016年9月20日)

はまおう様

このたびは、ミル・アンジュの結婚式にご出席いただきましてありがとうございました。

式場選びの決め手となるものには、一組ずつそれぞれの思いがあるかと思いますが、はまおう様がおっしゃっていただきましたように『親にも喜ばれそう』というポイントもとても重要な部分ですね。

親御様にとりましても、娘・息子たちが選んだ式場が、親戚を呼ぶのに両家のおもてなしとしてふさわしい所か、どんな評価をされるかなどいろんな視点でご覧になると思います。

やはり式場内の移動は、よく迷ったり遠かったり、階段があったりと迷路のように映ることもことも多いですよね。

ミル・アンジュは、着替えやクローク、会場までワンフロアにすることによって、できるだけそういった煩わしさを取り除きました。一棟を貸し切って、お二人とゲストのためだけの空間にすることで、ゲスト同士の交流も深められるような雰囲気にしています。

お料理やスタッフにつきましてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
ただ、デザートビュッフェの品数、数量のバランスにつきましては、いただいたご意見をもとにスタッフでもう一度話し合い改善できるように取り組んでまいりたいと思います。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはまおうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペル・披露宴会場、とてもきれいでした!手入れされた緑たくさんのガーデンが開放的で、会場も貸切りだったので特別感もあり、邸宅ウェディングいいなと思いました。 新郎・新婦さんが、会場にいる時間がわ...

Eins さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

オシャレで広い結婚式場でした。チャペルは独立型で天井も高く、クラシカルで豪華な印象です。披露宴会場にはプライベートガーデンがあり、ソファーも置いてあったので私たちはフォトブースとして利用しました。明るく...

みお。 さん
    招待2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルにはステンドグラスがあり、とても綺麗でした。理想のチャペルだと思いました。披露宴会場も高級感のある素敵な会場でした。色んなところに緑があり、ガーデンも開放的で居心地が良かったです。写真を撮れるス...

かんちゃん.M さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ミル・アンジュ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504919
ミル・アンジュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(※新年1日・2日以外)
受付時間 平日 9:30~21:30 土日祝 8:30~21:30
住所 兵庫県加古川市尾上町安田413-1