兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

220花嫁 さん (女性)
2015年7月
2016年2月

ガーデンも海もあって開放感満載
残念な所は特になし♪
220花嫁さん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

場所的にも施設的にも結構高そうだとイメージしていましたが特典を付けてくれたり、結構お得な内容でした。プランナーさんもいろいろ頑張ってくれました。

チャペルは明るい中に木目調の椅子が素敵です。一番のお気に入りは天窓からの青空です。
見学時には、パイプオルガンの生演奏をしてくれてとても感動しました。

パーティー会場は3つ見た中のカトリーヌ邸が一番好きでした!
ガーデンの目の前はヨットハーバーで、ガーデンパーティー中にも海を感じれます!

実際にパーティー会場で演出が見れました。
光の演出が印象的でした!今まで見たことのない演出だったので使いたいなぁと思いました。

打ち合わせサロンの隣がドレスサロンで見学させてもらいました。
可愛いドレスがたくさんあって悩みそう!笑
ドレススタッフさんも優しくって素敵な方でした。

本当に美味しかったです。
オードブルはサッパリとしたサーモンとホタテのお料理で、スープは冷製ポタージュでした。季節によって変わるらしく、私達の式の時期は温製のポタージュみたいです!
お肉は柔らかくてソースが絶品です!
事前にクチコミを見ていて良い評価が多かったので楽しみにしていましたが、想像以上でした。

男性のプランナーさんが担当をしてくれました。彼とも意気投合して楽しく盛り上がってお話ができました。いろんなアイディアを出してくれてとても頼もしい方です!
サービスマンさんも挨拶に来てくれたり、お料理の試食の時にはシェフが来てくれてり、全体的に安心感がある式場でした。

駅からは無料でタクシーを利用できて便利でした。大きなお城のようなお屋敷がある街並みを通って行くので芦屋に来た!という非日常感かわ味わえました!!
式場のまわりは海が広がっていて、海外のリゾート地みたいな雰囲気です。ゲストにもこの雰囲気を楽しんでもらえそうです!

素敵な式場に出会えて良かったです!

220花嫁さんが比較検討した式場

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月12日)

この度は素敵なクチコミ、そしてお写真をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

チャペルでの挙式は、ご結婚式当日に聖歌隊の生演奏も入りより一層感動的です。是非ご結婚式当日楽しみにしていてくださいね。

またパーティ会場のカトリーヌ邸は、海が一番近くあえて緑を少なくしヨットハーバーが一面に見えるようなガーデンになっております。
デザートビュッフェやシャンパンパーティなどガーデンで過ごすお時間にもリゾート感を味わって頂け優雅なひと時をお過ごし頂けます。

ドレスサロンは、施設内にあり専属のコーディネーターが結婚式当日もしっかりサポートさせて頂きます。お好みに合わせてのお取り寄せも可能でございますので是非ご要望をお聞かせ下さいませ。

駅からのアクセスに関しては、お祝いのお席ですので電車をご利用する方が多くなるかと思いますが、タクシーを無料でご用意させて頂きますので、駅から迷うことなく、またご遠方のお客様もお荷物があっても不便なく式場までお越し頂けます。
当館では、ご来館頂いてからはもちろん、ご来館までからおもてなしがスタートしていると考えております。
お二人の大切なゲスト様を精一杯おもてなしをさせて頂きます。

220花嫁様の思い描くご結婚式が叶うようスタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。
これからご結婚式当日までどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて220花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1