兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

シースルー さん (女性)
2015年7月
2015年12月

スタッフさんが感じがいい人ばかりです。
特にありません。満足してます。
シースルーさん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

正直そんなに安くはないと思います…。でも会場は綺麗だし、料理も美味しいし、そういったことを考えると納得の金額だと思います。

チャペルがお気に入りです!
チャペルの中には天窓があって解放感がすごいです。
パイプオルガンの演奏も迫力があってすごいよかったです。

披露宴会場は複数あってテイストも様々でした。
それぞれの会場にガーデンがついていて、披露宴の前に軽くガーデンパーティーがあり、そこでフィンガーフードやシャンパンなどが出るというお話を聞きました。
個人的には最初に見せていただいた会場(マリア邸?)の雰囲気が可愛らしくて、ガーデンも広くて気に入りました。

見学の中でサービススタッフの方が見せてくださった演出のショーがすごいよかったです。
他にも他の式場ではあまり見たことのない光の演出やサプライズがたくさんあって感動しました。

お店に入ってるドレスルームを見学させてもらいました。
いろんなテイストのドレスがあって気が早いけどどれにしようか迷ってしまいました。
自分の好みのドレスが見つからなかったらどうしようって心配する必要はなさそうでした。

すごく美味しかったです!
正直野菜が苦手で…でもこちらで食べた野菜は美味しくてちょっと感動しちゃいました。

案内してくださったスタッフさんは、説明がすごく丁寧で、こちらのやりたいことなども親身に聞いてくださいました。
お話もすごく面白くて楽しかったです。
その他のスタッフさんもすれ違う時に笑顔で挨拶してくださり、すごく感じがいい方ばかりでした。

芦屋って遠いイメージがあったんですけど、案外そんなことありませんでした。
駅からタクシーに乗って行けるし、タクシーチケットを出してもらえました!

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月3日)

この度はブリリアント・ザ・シーサイド芦屋へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

当館のチャペルは、天井高が11mもあり開放感溢れる大聖堂でございます。
祭壇の天窓からは、陽光が降り注ぎ明るく神秘的な雰囲気がとても素敵です。

披露宴会場は全部で4邸宅ございます。
すべての会場は邸宅貸切でごゆっくりご利用頂け、緑豊かなガーデンやリビングルームなどもありゲストとの楽しい一日をお過ごし頂けます。
マリア邸は、白が基調のとても可愛らしい雰囲気の会場でございます。
コーディネートは100通り以上お選び頂けますので、是非シースルー様のお好みに合わせてコーディネートをしてくださいね。

演出については、他ではないような特別なアイテムを取り揃えております。光の演出は、BGMに合わせて披露宴をより一層盛り上げる大人気の演出でございます。

その他にも当館では幅広いアイテムを取り揃え、おふたりにはたくさんのアイテムからお選び頂けオンリーワンのウエディングが叶います。
ぜひシースルー様のご希望をお聞かせ下さいませ。

シースルー様のご結婚式をお手伝いできます事スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシースルーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見学の際にウェルカムドリンク、フードが振る舞えると案内されたが、ウェルカムドリンクの料金が見積もりに入れ忘れていた。 「美容プラン」と表記されており、なにが入っているのか分かりづらいので自分でメモする...

チャペル前の大階段
    ゆち3 さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり

仏滅の日にちを選んだこともあり、通常のプランと、仏滅の特典も併用できたので、かなりお得感を感じました。 プランの割引で挙式代を全額プレゼントして頂きました! 自分達の予算内の結婚式ができそうです! ...

みっかん さん
    訪問2016年2月(投稿 2016年4月)式場返信あり

結婚式に行った経験が少なくて、最低限必要なものがよくわからなかったんですが、担当の方がイチから説明をしてくれてよく理解できました。 ちゃんと予算も聞いてくれて、その範囲内で見積もりが出たのでよかったです...

真っ白なチャペル
    mika0818 さん