兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

soraluna さん (女性)
2015年4月
2015年12月

スタッフさんの対応がとても素晴らしかった
春だったけど海辺なので風が強かったです
soralunaさん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

正直安くはなかったですが、そのお金を払う価値は十分にあると思います。これから準備を進めていく上で、専属のプランナーさんも相談にのってくれるみたいなので、安心して準備出来そうです。

広さや雰囲気が違う会場が4つもあり、各会場にガーデンがあるのが素敵です。マリア邸のガーデンが一番好きです。
お化粧室も各会場にあるので、ゲストに移動を強いることがないので良いと思いました。結婚では戻るという事が良くないらしく、この式場では挙式から披露宴会場に移動するのに同じ場所を戻る事なく移動出来る設計になっているみたいで、結婚式場での考えとして素晴らしいと思いました。

披露宴会場でレーザーやミラーボールなどを使った光と音の演出はテーマパークにいるような楽しい感じを味わえました。その後にスタッフさんがショーをして下さり、しっとりした曲に合わせてキレのある動きは格好良くて感動しました。

ウェディングドレスもカラードレスもたくさんありました。それに式場にあるだけじゃなくて取り寄せも出来るみたいなので、優柔不断な私にはたくさんあり過ぎて選べなくなりそうで不安でしたが、自分に合ったドレスを探してくれる専属の担当者がいるみたいなので安心しました。小物も値段幅広く色々な種類を取り揃えていて、選んだドレスに見立てておすすめしてくれるみたいです。

下見の後で試食を出してくれました。丁度お昼頃でお腹が空いていたので、より美味しく感じました。お肉が口の中で溶けて、今まで食べたお肉の中で一番美味しかったです。パンも焼き立てだったので、柔らかくお肉のソースと相性抜群でした。お料理はゲストが一番楽しみにしていて、今後一番覚えている事みたいなので、今後の参考にしようと思います。

列席経験もあまりなく、結婚式について無知で全くイメージがなかった私達に色々な事を教えてくれました。関西人らしく場を盛り上げてくれて楽しく話が出来ました。チャペルの下見が終わって大階段を降りようとした時に式場のスタッフさんが駆けつけてくださり、鐘が鳴る中フラワーシャワーをしてもらい、大階段を降りる体験はとても良かったです。

チャペルから出た瞬間に広がる景色が最高に良かったです。ゲストは挙式が終わるまでこの景色が内緒なのが魅力に感じました。
駅から少し遠いかなと思ってたけど、各線芦屋駅からタクシーチケットで対応してくれて、無料で来れるので安心しました。

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月17日)

この度はクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、4つ邸宅がありガーデンやリビングルームブライズルームなどをおふたりとゲストでゆっくりと貸し切って頂けるようになっております。
各会場パーティ会場内やガーデンなど雰囲気も様々です。マリア邸のガーデンは芝生の面積も一番広くガーデンパーティに憧れられる方からは絶大な人気のある会場です。

施設内衣裳室には、数多くのドレスをご用意しておりますが、ご希望に応じてお取り寄せをさせて頂いております。
専属コーディネーターがsoraluna様にぴったりなドレスをご提案させて頂きます。

お料理に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館のお料理は、ご列席頂いたお客様からも大変好評でクチコミでも高い評価を頂戴しております。
また過去にご列席された方が、ご自身のご結婚式の際にここの料理が一番美味しかったからという理由で、当館でご結婚式を挙げて下さるという事も多くあります。

また、駅からの無料タクシーはゲストからもとても喜んで頂いております。徒歩でのご移動もないので、ご遠方ゲストも迷うことなくお越し頂けご負担も少ないかと思います。

おふたりのご結婚式が笑顔あふれる最高の一日となりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。
これから当日まで何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsoralunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1