兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぽこらん さん (女性)
2015年12月
2015年12月

ゲストの評判が良くて嬉しかった
見積りは上がったけど納得の範囲でした
ぽこらんさん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

初期の見積りから写真や記録映像などを追加しました。予算はオーバーし480万になりましたが納得のいく当日を迎えられ、ゲストにも満足してもらえたので後悔はありません。

披露宴会場と貸切のガーデンは理想通りで、当日のお花やコーディネートもイメージ通りで大満足でした。ゲストにも可愛いと言ってもらえました。ガーデンでのデザートビュッフェも大好評でみんなが楽しそうに選んでくれて良かったです。

演出もかなり迷いましたが、ゲストが見た事のない演出をしようと考えました。見学の時に見せていただいた光る馬車のキャンドルの演出を選び、少し恥ずかしかったですが、光が付いた時のゲストの反応はとても良い思い出になりました。

ドレスは母と三回程試着に行きました。本当にたくさんあるので毎回悩んでしまいましたが、ウエディングドレスはAライン、カラードレスはプリンセスラインを選びました。彼もゲストも可愛いと言ってくれ嬉しかったです。

当日はゲストと写真を撮っていたので私はあまり料理は食べれなかったけど、ゲストにはみんなから料理がとても美味しかったと言ってもらえました。予算はオーバーしたけどこだわって決めて良かったと思いました。特にお肉が好評でした。

プランナーさんとの打ち合わせが毎回とても楽しく、やらなければいけない事も楽しんで進める事が出来ました。当日二人ともとても緊張していましたが担当してくれたキャプテンが緊張をほぐしてくれたので安心しました。

ゲストには事前に招待状に入れていたタクシーチケットや帰りのシャトルバスがとても好評でした。

ぽこらんさんが比較検討した式場

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

Brilliant The Sea Side芦屋スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月17日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

嬉しいお言葉の数々でスタッフ一同とても光栄に思います。
おふたりとのお打合せはいつも楽しくプランナー以外にも衣裳担当やフローリストも楽しませて頂いておりました。
ご結婚式当日は、おふたりとゲストの皆さまの笑顔が絶えずとても和やかな雰囲気の素敵なパーティでしたね。
お母様にもご一緒にお選び頂いたウエディングドレスは、
本当によくお似合いで大階段を降りる姿は、映画のようでした。

悩まれた演出は、かぼちゃの馬車のメイン演出がとても会場の雰囲気ともマッチしていましたし、ゲストの歓声も素晴らしかったですね。
ゲストの皆さまもたくさんお写真を撮影して下さっていました。
空間演出とぽこらん様がお選び頂いたBGMが合わさると
とても幻想的な雰囲気となっていてより一層演出が映えていました。

またお近くに来られた際には、是非ブリリアントへ遊びに来て下さいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1