兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆきち8 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年12月

神戸芦屋という高級感!
契約の押し売りがひどい。
ゆきち8さん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

芦屋ということもあり、基本料金がまず高い。そこにオプションや衣装のプラス料金が発生するとなるとかなりコストが高くなりそうだった。

華やかな雰囲気。会場もいくつかあり、会場によって雰囲気が違うので自分たちの好みに合わせて選ぶことができる。複数の披露宴会場を見学することができた。

私たちのディズニーの携帯カバーを見て、言わなくてもディズニーが好きだということを察してくれて、見学でもディズニーの演出をしてくれた。音楽をディズニーの曲を流してくれたり、模擬演出も行ってくれて、その場で撮った写真をディズニー加工してくれて、プレゼントしてくれた。とても嬉しかった。

着いたのが、かなり遅かったので式場の見学のみで、衣装は見ていない。

料理の試食がしたくて、見学に行ったのに、時間も遅かったためか、料理の試食ができないかもしれないと言われ、ショックだった。何とかお願いして、試食できた。味はとてもおいしかったので満足。

一つ目の式場見学で四時間程かかり、この会場は二つ目の見学で、二人とも疲労困憊だった。すると、顔を見るなり「お二人ともお疲れですね」と言われ、私たちのテンションが上がるまで、スタッフが新人からベテランまで入れ替わり立ち替り現れ、話し込まれた。最終的には、ベテランスタッフが私たちの興味のある話に持ち込み、テンションが上がってきたところでやっと見学スタートで見学スタートまでにかなり時間がかかり、疲れた。
最終的にも、見学中の会話は楽しめたが、契約をしないと、話し込まれて、早く帰りたかったのにも関わらず、なかなか帰してくれない。契約しない理由を根掘り葉掘り聞かれ、返答に困った。

海が見えるロケーション。海には船が置いてあり、リッチな雰囲気を味わうことができる。

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

ブリリアントザシーサイド芦屋 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月3日)

ゆきち8様

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとう御座います。
また、ご来館頂きまして誠にありがとう御座いました。

当館は芦屋に御座いますので非日常空間を味わって頂けます。
金額にご不満を感じさせてしまい申し訳御座いません。

演出、スタッフに関してのお褒めのお言葉ありがとう御座います。
ご試食に関しましてもご満足頂き嬉しく思います。

当日はお疲れのところ、お時間頂戴しましてありがとう御座いました。
今後、お二人のような思いをさせない様、接客を見直して参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとう御座いました。
また、お会い出来ますことスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきち8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見学の際にウェルカムドリンク、フードが振る舞えると案内されたが、ウェルカムドリンクの料金が見積もりに入れ忘れていた。 「美容プラン」と表記されており、なにが入っているのか分かりづらいので自分でメモする...

チャペル前の大階段
    ゆち3 さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり

仏滅の日にちを選んだこともあり、通常のプランと、仏滅の特典も併用できたので、かなりお得感を感じました。 プランの割引で挙式代を全額プレゼントして頂きました! 自分達の予算内の結婚式ができそうです! ...

みっかん さん
    訪問2016年2月(投稿 2016年4月)式場返信あり

結婚式に行った経験が少なくて、最低限必要なものがよくわからなかったんですが、担当の方がイチから説明をしてくれてよく理解できました。 ちゃんと予算も聞いてくれて、その範囲内で見積もりが出たのでよかったです...

真っ白なチャペル
    mika0818 さん