兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

pi_ta_pan56 さん (男性) 認証済み
2015年2月
2015年12月

海がちかく、演出もたくさん楽しめる式場
どの駅からもバスでいくため少し遠い
pi_ta_pan56さん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

特に割引などはありませんでしたが、施設が芦屋ということもあり、また、海辺での式場ということで相応のお値段でした。

海が真横にあり、見学日は晴れていたので、きらきらと光る感じがすてきでした。披露宴会場は天井も高く、ガーデンに面しているので開放感もありました。一番広い部屋は2階のスペースも使えるようで、いろんな演出が出来る設備が整っているのかなと思いました

チャペルでは生の唄が聴けるのが素敵でした。CDなどでは出ない独特の雰囲気がありました。ゲストハウスのようなたたずまいで、一つ一つ部屋の雰囲気も違い、どの部屋もかわいくて素敵でした。

案内してくれたスタッフをはじめ、受付にいたスタッフ、外で出迎えてくださったスタッフ、みなさん笑顔で接してくれました。

芦屋駅からバスで15分ほどかかります。住宅街を抜け、だだっ広い敷地に入ると式場が見えてきますが、車がなければ大変だと思います。バスを降りてからもまだ式場まで徒歩で行かなければいけないので、ゲストへのタクシーチケットはつけないといけない距離だと感じました。

pi_ta_pan56さんが比較検討した式場

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

ブリリアントザシーサイド芦屋 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月3日)

pi_ta_pan56 様

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとう御座います。
また、ご来館頂きまして誠にありがとう御座います。

式場全体の雰囲気は開放感溢れる空間となっており、皆様に快適にお過ごし頂ける造りとなっております。演出もオリジナルアイテムも数多くご用意しておりますのでお二人に合ったアイテムでご披露宴を彩って頂きます。

挙式会場の生演奏は感動的な結婚式をより感動的なものに致しますので心に残る一日を演出致します。会場の雰囲気はテイストの違ったものをご用意しておりますのでお二人に合った会場を御選び頂きます。

スタッフに関してのお褒めのお言葉ありがとう御座います。

アクセスに関しましてはタクシーチケットをお配りしておりますので皆様のご負担なくご来館頂くことが可能となっております。

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとう御座いました。
また、お会い出来ますことスタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpi_ta_pan56さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見学の際にウェルカムドリンク、フードが振る舞えると案内されたが、ウェルカムドリンクの料金が見積もりに入れ忘れていた。 「美容プラン」と表記されており、なにが入っているのか分かりづらいので自分でメモする...

チャペル前の大階段
    ゆち3 さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり

仏滅の日にちを選んだこともあり、通常のプランと、仏滅の特典も併用できたので、かなりお得感を感じました。 プランの割引で挙式代を全額プレゼントして頂きました! 自分達の予算内の結婚式ができそうです! ...

みっかん さん
    訪問2016年2月(投稿 2016年4月)式場返信あり

結婚式に行った経験が少なくて、最低限必要なものがよくわからなかったんですが、担当の方がイチから説明をしてくれてよく理解できました。 ちゃんと予算も聞いてくれて、その範囲内で見積もりが出たのでよかったです...

真っ白なチャペル
    mika0818 さん