兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

たふじ さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年10月

海が見える素敵な式場
たふじさん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

少し高いかなあと感じましたが、式場の雰囲気からして妥当なお値段かな、と思います。

外観もとてもきれいで、素敵でした。
挙式会場は白を基調としたチャペルで美しかったです。挙式会場から出ると大きな大階段があり、外には海が広がっていて、晴れていればとてもきれいだろうなあと思いました。

挙式会場で退場するシーンに上から羽がヒラヒラと落ちてくる演出は素敵だと思いました。

式場のスタッフさんも、気配りのできる丁寧な方ばかりで、下見に行ったのが12月の夜ということもあり、外の見学に行ったあと、見学途中にもかかわらず、暖かい飲み物を用意してくれたことが印象に残っています。

車で行く分には不便さはないと思いますが、駅からは離れています。この式場は電車で来られるゲストのためにタクシーチケットを全員分用意してくれます。

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

ブリリアントザシーサイド芦屋スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月3日)

たふじ様

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとう御座います。
また、ご来館頂きまして誠にありがとう御座います。

コストパフォーマンスに関しまして特典も大きく付けさせて頂いております。妥当とご納得頂きありがとう御座います。

挙式会場は開放感溢れる、落ち着いた空間をご用意しております。大階段は関西で一番のスケールのものをご用意しておりますので女性の方から憧れられる様なシーンをご覧頂けます。

演出に関しましても幻想的なものをご用意しておりますので皆様に感動して頂けます。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとう御座います。
結婚式当日も皆様にご満足頂ける様サービスさせて頂きます。

アクセスに関しましては駅からタクシーでご来館頂けますのでゲストの皆様からご満足頂いております。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとう御座います。
また、お会いできます事スタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたふじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見学の際にウェルカムドリンク、フードが振る舞えると案内されたが、ウェルカムドリンクの料金が見積もりに入れ忘れていた。 「美容プラン」と表記されており、なにが入っているのか分かりづらいので自分でメモする...

チャペル前の大階段
    ゆち3 さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり

仏滅の日にちを選んだこともあり、通常のプランと、仏滅の特典も併用できたので、かなりお得感を感じました。 プランの割引で挙式代を全額プレゼントして頂きました! 自分達の予算内の結婚式ができそうです! ...

みっかん さん
    訪問2016年2月(投稿 2016年4月)式場返信あり

結婚式に行った経験が少なくて、最低限必要なものがよくわからなかったんですが、担当の方がイチから説明をしてくれてよく理解できました。 ちゃんと予算も聞いてくれて、その範囲内で見積もりが出たのでよかったです...

真っ白なチャペル
    mika0818 さん