兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

かにょみ さん (女性)
2015年9月
2015年10月

もう一度ここで結婚式をしたい!
かにょみさん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

こだわっただけやはり金額もついてきますが、納得のお値段だったと今思います。

お手洗いには広くてゴージャスな化粧室も完備されており、友人同士がヘアセットをし合う場として使用でき良かったとのことでした。

サプライズ演出をどこかで入れたかったので、プランナーさんオススメのお色直しした入場の時に音楽に合わせて花火を打ち上げました。
ゲストに参加してもらいたいと旦那がずっと言っていたので、ガーデンでバルーンを飛ばす演出と、参加してもらえるメインの演出をしました!

一番初めにドレス選びをした時、悩みすぎて決めきれるかと思うくらい悩みました(笑)自分が好みのもの、家族が好みのものなどたくさん試着しましたが、最終ドレススタッフさんがオススメしてくれたものが出てきた瞬間、即決しました(笑)私の好みや雰囲気や体型もばっちりおさえてくれているドレスで、さすがだなと感動しました!

料理にはこだわりたかったため、フォアグラやオマール海老が入ったコースにしました。ゲストはメニューを見た時点でテンションがあがったのだとか(笑)披露宴の前のガーデンビュッフェやデザートビュッフェでゲストが嬉しそうに並んでいる姿が写真に残っています。

あたたかい接客のスタッフばかりで、打ち合わせでも取り入れた方が良いものや、反対になくてもいいものをはっきり教えてくれ、とても心強かったです!
当日は残念ながら雨でしたが、私たちの式の前に一生懸命大階段を拭いてくれたスタッフさんたちのおかげで、歩くことができました本当に感謝しています。
当日は予想外に大号泣をしてしまい(笑)化粧崩れが心配でしたが、すぐにお直ししてくれるヘアメイクさんが近くにいてくれ、ドレスが綺麗に見えるようにしてくれる介添えさんもいてくれ安心して、思いのまま過ごすことができました。

最高のロケーションがあった為、この式場で決めましたが、自分たちの思っていた以上に駅から式場まで使えるタクシーチケットがゲストに好評でした。招待状に一緒に入っていたのですがさすが芦屋だとたくさんのゲストに言われ、鼻高々でした。

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

Brilliant The Sea Side芦屋スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月29日)

かにょみ様、この度はご結婚誠におめでとうございました。
今までお打合せではゲストの事を第一に想いたくさん悩みこだわって頂いたお二人のお気持ちはきっとご招待された皆様にも伝わったと思います。

結婚式当日挙式前ははあいにくのお天気でしたが、おふたりが笑顔で大階段を降りられている笑顔に私たちスタッフ一同とても嬉しく、おふたりから幸せを頂きました。
いつも笑顔で楽しく打合せをさせて頂きパワーを頂いていましたが、結婚式当日のおふたりの今まで以上の最幸の笑顔が見れてとても嬉しかったです。

おふたりがこだわられたお料理ですが、サービスマンからもゲストの皆様から大変好評だったと報告を受けております。
一皿一皿お写真を撮ってくださる方もいたり、35種類のデザートビュッフェでは沢山のスイーツをお選び頂いておりました。

またお近くに来られた際、記念日などは是非ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋へ遊びに来てくださいね。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかにょみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1