兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぷりんになりたい さん (女性)
2015年10月
2015年10月

2人もゲストも満足する場所♪♪♪
ぷりんになりたいさん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

外観はもちろんですが、中に入ると大きなシャンデリアとお城にあるようなソファ等、女の子が憧れる空間でいっぱいでした☆☆☆

お手洗いには椅子もあるパウダールームが併設していて、式に向けてばっちりお化粧直しも出来ました!

私の友人はシンデレラをテーマにしていた様で、かぼちゃの馬車に見立てた大きな演出を用意していました!まず大きさにびっくりしたのですが、2人がてっぺんのキャンドルに火を灯すと、かぼちゃの馬車が水色に点灯し、とても幻想的でした。
こんなにテーマとマッチした演出を見たのは初めてで、後日友人にその話をすると、「たくさん演出があって、選び抜くのが大変だった~!」とのこと。キャンドルを点火するだけの演出しか今まで見た事が無かったので、こんなにたくさん種類があるのはすごいと思いました。

今まで結婚式にはたくさん参加したけど、ここは本当にいちばん美味しかったです!!!
なかなか結婚式のお料理はいい思い出がないけど、ここは1品1品来るのが楽しみで、ぺろっとたいらげてしまいました(笑)
周りの友人達も、料理が運ばれてくるとすぐに食べている光景が印象的でした。

エントランスに入ると、スタッフの皆さんが笑顔で出迎えてくださり、会場の案内も丁寧にして頂きました!
披露宴では、私達のテーブルを担当してくださる専属スタッフの方がいらっしゃったので、ドリンク等すぐに頼めました♪♪♪
とても良くしてくださり、お料理の説明や食べ方等優しく丁寧に教えて頂きました!

ロケーションは文句ナシの絶景でした!
まるで海外のお城へ招待されたような、リゾート空間で、非現実世界のようでした☆

アクセス面に関しては、田舎者の私は乗り継ぎ等心配しておりましたが、2人からタクシーチケットをプレゼントしてもらい、当日は迷うことなくスムーズに会場へ向かうことが出来ました!こういった配慮のある会場さんは初めてで、2人がここに決めた理由が分かった気がしました♪♪♪

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

ブリリアントザシーサイド芦屋スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月28日)

ぷりんになりたい様

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとう御座います。
また、ご来館頂きまして誠にありがとう御座います。

待合室から非日常的な空間をご用意しており、ゲストの皆様への細かな配慮として設備を整えておりますのでご満足頂き嬉しく思います。

演出に関しましてはお二人のテーマにあわせたものをお選び頂くことが出来、お打ち合わせの際にご提案させていただいております。見たことの無いものをご用意することでゲストの皆様に感動して頂いております。

お料理に関しましてのお褒めのお言葉ありがとう御座います。
次の料理が楽しみな程、ご満足頂き嬉しく思います。

スタッフに関しましてもお二人に代わって「おもてなし」をさせて頂いております。今後も皆様にご満足頂ける様努めて参ります。

ロケーションは海を一望出来る様になっており、ここでしか味わうことの出来ない非日常的な空間となっております。
アクセスも駅から歩く事なくタクシーにてご来館が可能となっておりますので皆様からご好評頂いております。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとう御座います。
また、お会い出来ますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷりんになりたいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1