兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちきちきん さん (女性)
2015年4月
2015年7月

とにかく良かった!即決でした!
ちきちきんさん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

担当者さんが頑張ってくれたのでその姿をみて即決でした。
ここまで親身になってくれる人は他にはいなかったです。

入り口から感動しました。
いい意味で現実感がなく、夢の世界にとびこんだみたいでした。
披露宴会場も雰囲気が全部違うくて更にテーブルクロスの種類がたくさんあるそうで好きな雰囲気に会場を作りあげることができるらしく個人的にはそのポイントが結構大きかったです。
後はガーデンが本当に広かった!

演出はたくさんありました。
個人的には大階段でのフラワーシャワーが楽しみで仕方ありません。
見学した時は夕方で、夕暮れがめちゃくちゃ綺麗で感動しました!
昼の時間しか考えてなかったけど、夕方でもいいかなーと彼と言い合ってたくらい!

気に入りそうなドレスがありました。
他にも取り寄せとかもしてくれるみたいで、何回も打ち合わせ来ていいというところも惹かれました!

最高に美味しかったです。
全部手作りでしているらしく料理長も出てきてくれて話ができました。
打ち合わせもできるみたいなので当日まで楽しみです。

すごく丁寧に案内してくれました。
たくさんの結婚式を今まで作り上げてこられたのか私たちの時はこういうのがおすすめですよとたくさん提案してもらえたのが良かった。
印象的だったのが案内してくれてる人ではない人たちも挨拶をしてくれたり飲み物を聞いてくれたりみなさん楽しそうに笑顔で接して下さったのが好印象でした。

駅からはタクシーで行きました。
タクシーの代金は式場が負担してくれました。

結婚式がとにかく楽しみです!
ここのスタッフさんなら何でも任せられると思いました。
見学に行って損はないと思います。

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

Brilliant The Sea Side芦屋スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月28日)

この度は数ある式場の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
素敵なお写真とご一緒にお褒めのお言葉を多数頂戴し、大変嬉しく思っております。

当館がある芦屋マリーナは、景観条例があり日常的な建物や商業施設の看板などもなく、リゾート地のような景観が守られた特別な場所に佇んでおります。
館内に入って頂くと大きなシャンデリアがゲストをお迎えさせて頂き、高級感と非日常感を入口から感じて頂けます。
施設内には数多くの調度品があり全てがヨーロッパより取り寄せたアンティークもので統一しております。

ブリリアウエディングがお届けする結婚式は、『選べるオートクチュールウエディング』でございます。
数多くの上質なアイテムを揃え、お打合せではおふたりにピッタリのアイテムを選んでオンリーワンのウエディングを一緒に作っております。
テーブルクロス以外にも、演出アイテムなど今後のお打合せでもたくさんご紹介させて頂きますね。

当館の大階段は、海が目の前に広がる関西ではここにしかない絶景です。
新郎新婦様以外にも、ゲストの皆さまよりすごく良かったとお声をたくさん頂戴します。

その他にもスタッフ面などお褒め頂き誠にありがとうございます。
これからのおふたりのウエディングストーリーが最高のものになりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

これから当日までどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちきちきんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見学の際にウェルカムドリンク、フードが振る舞えると案内されたが、ウェルカムドリンクの料金が見積もりに入れ忘れていた。 「美容プラン」と表記されており、なにが入っているのか分かりづらいので自分でメモする...

チャペル前の大階段
    ゆち3 さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり

仏滅の日にちを選んだこともあり、通常のプランと、仏滅の特典も併用できたので、かなりお得感を感じました。 プランの割引で挙式代を全額プレゼントして頂きました! 自分達の予算内の結婚式ができそうです! ...

みっかん さん
    訪問2016年2月(投稿 2016年4月)式場返信あり

結婚式に行った経験が少なくて、最低限必要なものがよくわからなかったんですが、担当の方がイチから説明をしてくれてよく理解できました。 ちゃんと予算も聞いてくれて、その範囲内で見積もりが出たのでよかったです...

真っ白なチャペル
    mika0818 さん