兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

トム吉 さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年6月

賑やかなウエディングができます
トム吉さん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

他の式場のプランを気にして頂き、ギリギリのラインまで頑張って下さいました。
他と比較して一番安いわけではありませんが、その差額以上のものがあると言われました。

式場、披露宴会場、待合室など、どれも可愛くてとても広かったです。
特に式場の天井が高く、神秘的なイメージでした。
披露宴会場の一つには、降りながら入場できる階段がある部屋もありました。

フェアでも大々的に紹介されているだけあって、スタッフさんが踊りながら入場してくれたり、照明による演出は他にないものだと思いました。
落ち着いたウエディングを望む方に不向きかもしれませんが、賑やかさや一風変わった雰囲気を望む方には良いと思います。

打ち合わせの合間に少し待っている時間などにも、デザートやお料理を持って来て下さり、どれもおいしかったです。
自慢はプリンだと言われましたが、確かに隣にある神戸に恥じない味だと思います。

フェアで担当して下さる方々はとても熱心に考え、提案して下さいますが、熱心すぎるからか、プロとして不誠実な部分もありました。
他の方々は誇りを持って働かれているという対応でした。

海のすぐそばというロケーションはすごくよかったですが、最寄り駅が芦屋で、遠方からの方にはあまり楽しんでもらいにくいことと、タクシーや当日はバスを出してもらえるそうですが、やはり駅からも遠く、不便です。
打ち合わせが仕事帰りの時は特にしんどかったです。

トム吉さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトム吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1