兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

たびねこみけ さん (女性)
2012年12月
2015年5月

ロケーション最高です。
たびねこみけさん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

海のすぐそばで、着くなりここはヨーロッパかと思うような雰囲気でした。内装も可愛らしく、到着してすぐの待合室でもゆっくり過ごせました。披露宴会場も広々していて、会場に面したお庭もとてもすてきでした。
ただ式場内部が入り組んでいて、式場から帰る際に1階なのに、出口まで階段を上って、また降りてというようなことがあり、少し不便かなと思いました。

結婚式と披露宴の間にお庭で少し飲み物をいただきながら、歓談の時間がありました。新郎がシャンパンを開けたり、楽しいひと時でした。
また新郎新婦の紹介ビデオのほかに、最後には当日参列したみんなの様子も、上映されて大変びっくりしました!とても楽しい演出だと思います。

大変手のこんだ、おいしいお料理の数々でした。小さい子供を連れていたので、何度もトイレに連れて行ったり、食べさせたりとバタバタしていて、せっかくのデザートブッフェを満喫できなかったのは残念でしたが。。。

皆さんとても親切で丁寧に接してくださいました。

ロケーションはもう抜群です!!ヨットの浮かぶ海が大階段から見渡せて、ここでのフラワーシャワーは人生で最高の思い出になるだろうなーと思いました。
タクシーチケットを招待状に同封していただいていたので、電車から降りてタクシーに少し乗ったら到着で便利でした。

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

Brilliant The Sea Side芦屋スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月21日)

たびねこみけ様
この度は、素敵なクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご列席頂きましたご結婚式はお楽しみ頂けましたでしょうか。

ご貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。
式場内のご案内に関しましては、見直しお客様により快適に過ごして頂けますよう努めてまいります。

当館は地域でも圧倒的なスケールを誇る会場で、海が一望できるガーデンやヨットハーバーが一面広がる大階段は、新郎新婦様以外にもゲストや親御様からも大変ご好評頂いております。
ガーデンで行うシャンパンパーティでのシャンパンオープンは、他の式場様では決して行っていないイベントの一つでとても盛り上がります。

また是非機会がございましたら当館へご来館下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたびねこみけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1