3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテルプラザ神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルプラザ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アイランドセンター駅

ホテル従業員の方がみなさん良い方ばかり!
チャペル歩く距離が短い

しょうこ1991 さん 認証済み

挙式日 2022年7月 (投稿2022年7月)

93名での挙式でした。全て込みにすると600万くらいかかりました。当日の皆さんの楽しんでいる姿をみたらお金をかけたことに満足しています。
SNSで色々調べ、相談所に行き花嫁割にて色々お値引きしていただけました。

外観が少し年数の経っているホテルだったので初め不安がありましたが、中はとてめ綺麗で清掃もいきとどいていてここでよかったと思いました。
ガーデンもお花が沢山植えてありとてもきれいでした。
来てくれた人たちとの距離が近く感じれたこともみんなの表情もわかり、祝福されているのがよく伝わり嬉しかったです。

ガーデンを楽しみにしていたのですかあいにくの雨でした。ガーデンで予定していたブーケトスフラワーシャワーができないのではと心配できたが通路を利用し行うことができました。ガーデンとはまた違い一人ひとりの顔を見ることができたので、雨でもよかったのかなと思うことができました。

何度試着させていただき納得いくものを選ぶことができてよかったです。他のお店との比較ができなかったのでわからないですが、価格的なものが少し割高かなと感じました。ドレスは、どれも素敵なものだったので一生に一度だからと自分の好きなものを選びました。
インスタなどSNSでしかドレスを見れなかったので
もっとどんなドレスがあるか知りたかったです。

試食の時にいただき、それぞれの価格内だけでなくメニューを入れ替えたり、ランクアップでき納得いくものをお願いできました。当日は忙しく全く食べれなかったことが残念でした。トータルの量も丁度よかったそうです。

プランナーの方がとても良い方で助かりました。ぎりぎりで変更などもありましたが迅速に対応していただき、自分たちのやりたいことをやりきることができました。披露宴の時間がおしていて演出をなくそうとも考えましたが、司会の方、プランナーさんなど沢山の方が進行のことを考えてくださり予定していた内容をすべてやることができました。雨で予定通りいけないところも違う形でやりきることができました。一つ一つ指示していただけたので、落ち着いて行動できました。

駅近でわかりやすい目印があるのでわからない人にも説明がしやすかった。電車を降りてすぐというのが何度も通うこともありよかったです。

来てくださった色々な方にいい式だったとお声掛けいただきました。コロナ禍で2度延期をしましたが、諦めず待ちづつけてよかったです。ぎりぎり前に感染者数が増えてきて心配でしたが、ホテルの方々の配慮によって安心してみなさんをお迎えできよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうこ1991さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルプラザ神戸
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-9-1 六甲アイランドKFP内