2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテルプラザ神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテルプラザ神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅

チャペルがガーデンにあり、海が見える!
ドレスショップもう少し頑張って欲しい。

4.50 4.50 4.00 4.50 5.00 4.00 2.50
ahirunoco さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2016年11月 (投稿2017年1月)

挙式時の最終金額
2,091,202円 (45人)
費用明細を見る

基本プランでは結婚式の費用詳細に関して無知のため分かりにくい部分もありました・・・打ち合わせが始まってから最終金額が見えてくる感じになるため、打ち合わせの度に見積もりを取ればよかったと思います。持ち込みに関して友人の式場の話よりは緩いなと思ったので自分で用意できるものは努力して制作したりしてしっかり節約すればいいと思います。

すごーく私が我が儘なのですが、夜景が綺麗で海が見えて料理が美味しくてピジョンリリースやバルーンリリースが出来てガーデンがある所というが希望でした。屋外すぎても雨の心配が必要でしたのでチャペルも備え付けであればというのが希望ですべて揃っているホテルがあってビックリしました。

希望は叶えてくれるので余程、無理なお願いをしない限りは演出可能だと思います。
プロフィールムービーやエンディングムービーの自作の持ち込みも可能でした!
聞いた話ですが、過去にまぐろの解体ショーをやった方もいらっしゃるとか(笑)

ドレスショップは1社しかありませんので、気にいったものが見つかるのか不安な点も多かったです。
全国に店舗のあるショップさんと提携されているのでわざわざホテルに来る必要ない点はすごく便利だと思いましたがジュエリーやシューズの値段の設定が高めなので他社から持ち込みにしました。小物は持ち込み料がかかりませんがドレスは取られます・・・ご注意を・・・。ドレスはショップに飾ってある分、以外にも全国に素晴らしいドレスのお取り扱いがあるにも関わらずカタログ化がされておらず、自身でネット検索して着たいドレスの品番を電話で問い合わせるという面倒くさい作業で時間浪費しました。花嫁が一番、重視したい点なのでドレスショップさんのシステムが改善されることを祈ります。

最高でした!いろいろとコースの差し替えもできるのでオリジナリティがあるコース料理へと変化させる事ができました。シェフの実演もゲストの方を喜ばせることができた演出のひとつになりました。自分たちは本番はほどんど食べていないので後日、料理が食べれる割引券など配布してほしいなと思いました。

すごくお世話になったと思います!私の我が儘はすべて叶えてくれたスペシャリストだと思いました。ノーとは言わないから逆に心配になりました!本当に感謝しています。ありがとうござました。

非日常的な場所にあるため、ゲストの方に電車の乗り換えを何度かしてもらわないといけませんが、駅直結で徒歩5分で雨に濡れない場所にロビーがあるのでよかったです。複合施設にあるため仕方ないとは思いますが、車で行ったら駐車場からホテルに繋がってるとこがどこなのかが、よく分からないとの報告は受けました。

ahirunocoさんが比較検討した式場

ホテルプラザ神戸

ホテルプラザ神戸 婚礼部スタッフ一同 より

返信日:2017年2月15日

ahirunoco様

この度は大切な1日をホテルプラザ神戸でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。

またおいそがしい中、口コミのご投稿を賜り有難うございます。
身に余るお褒めのお言葉の数々、誠に恐縮でございます。
Ahirunoco様の希望がすべて叶う式場だったということで大変うれしく思います。
県内でもなかなかホテルでガーデンがあり、バルーンリリースなどのリリース系が挙式後に行える式場は数少ないため、弊社としても一番のおすすめポイントとさせていただいております。
また、独立型のチャペルも用意しておりますので、雨天でも安心いただけ、ゲストの方にもご心配をおかけすることがないことも魅力の一つです。
私どもとしてもおすすめポイントとしている部分でAhirunoco様に喜んでいただけたようで安心いたしました。
スタッフに関しても、基本的には一生に一度の大イベントですので、『ノー』とは言わないということに関しては全スタッフ徹底させていただいております。
ただし、やはり中には難しいこともございますので、その場合にはしっかりと別のご提案をできるように日々心がけさせていただいております。
しかし、今回、ご衣裳に関してはAhirunoco様のおっしゃる通り、少しお手間をかけさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
こちらについては衣裳スタッフとも相談しながら改善案を現在検討している段階でございます。
今後はAhirunoco様のようにお客様には衣裳の面でもご満足いただけるように努めてまいりたいと考えております。

これからも、人生の大切な瞬間をお過ごし頂け、マイホテルとしてずっと帰って来て下さる、そんな空間にして頂けますと私はじめホテルスタッフ一同、この上ない喜びでございます。
お二人様がホテルに帰って来て下さった際には、ぜひお打合せの時のように、たくさん笑いながらお話しが出来れば嬉しく思います。

Ahirunoco様とお相手様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてahirunocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルプラザ神戸
通話無料0078-6011-701353
ホテルプラザ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・木曜日定休
受付時間 ブライダルサロン10:00~18:00
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-9-1 六甲アイランドKFP内
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事