結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテルプラザ神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅
まいぱん さん (女性)
2015年11月
2016年5月

ガーデンの雰囲気に一目惚れ
ホテルの手配に不備があったこと
まいぱんさん(ホテルプラザ神戸口コミ)

私たちは挙式+会食プランでした。お料理を少し変更したので見積もりよりはアップしましたが良心的なお値段だったと思います。なるべく費用を抑えたいことを伝えると挙式時の造花は式場のものを貸していただけました。装花も予算内でいろいろと考えてくださり当日とても満足な仕上がりでした。

真新しいホテルではありませんでしたが落ちついた雰囲気で落ち着きのある内装でした。

人前式でしたので挙式時の音楽は自分で選択できると思っていたのですがそういった提案はありませんでした。変更の際は変更料が5000円かかるそうです。ウエディングツリーや挙式の際に参列者から二人でお花を集めながら入場したいと要望した際は「ぜひやりましょう」と言っていただき一緒に考えていただきました。

プランに20万円分のドレスがついていましたがやはりプラン内では3着くらいしか候補がありませんでした。私は+5万円以内と予算を絞った中から選びましたが素敵なドレスに巡りあえました☆衣装関係の小物は全て持ち込み可でした。レンタルだとかなり高価なのでパニエだけレンタルしました。

高いコースではなかったので仕方ないですがパンやミネストローネスープは家庭のお味でした。

ポートライナーに乗り換えが必要なため立地が良いとはいいにくいですがポートライナーの駅からはアーケードでつながっており式場への道のりも迷うことないと思います。

ホテルプラザ神戸

ホテルプラザ神戸 婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月2日)

まいぱん 様

このたびは大切な一日を過ごす場所として、私共ホテルプラザ神戸をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中貴重な口コミをご投稿頂きまして、併せて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたことに関しましては、共有し、改善できますよう努めてまいります。
今後もなお一層新郎新婦様ならびにご参列されるお客様皆様に、お料理や会場、おもてなしでご満足頂けるよう日々精進してまいります。

ホテルプラザ神戸は、神戸の空や海、四季の花々に囲まれたウェディングが叶う場所でございます。
お二人様の佳き日のお手伝いができましたことに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひ記念日やお近くにお立ち寄りの際には、ホテルにお足をお運び頂ければ嬉しく思います!

まいぱん様とお相手様の末永いお幸せをお祈り申し上げ、またお目にかかれますことを心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルプラザ神戸
定休日: 火曜日定休 受付時間: ブライダルサロン10:00~18:00
0066-9680-589452
0066-9680-576507
ホテルプラザ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 ブライダルサロン10:00~18:00
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-9-1 六甲アイランドKFP内