結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテルプラザ神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅
さじちこ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

スタッフみなさんが素晴らしい接客でした
契約時と打合せのプランナーが変わる
さじちこさん(ホテルプラザ神戸口コミ)

ゲストが家族だけで披露宴はせずに食事会にしたこともあり、ホテルウェディングとしてはとても安く、満足のいく挙式ができたと思います。

食事会もレストランの個室を貸し切ってしたので、料理もレストランのコース料理(ランチ)で一番値段の高いものにしても6000円ほどで、とても満足感のある美味しい食事ができました。

自分たちの希望額より少しオーバーはしましたが、オーバーが気にならない満足感がありました。

チャペルのクラシカルなかわいさがとても良かったです。
親族控え室など、式場がある階はエレベーターを降りてすぐに壁にたくさんの絵が飾られていたり、可愛らしい雰囲気がとても気に入りました。

演出の提案などたくさんしてくださいました。
自分たちでも調べて挙式中に出来ることを組み入れてもらいました。
水合わせの儀など古来からの儀式を大切にされている点もとても気に入って、挙式中に取り入れました。
ゲストもそういうセレモニーを知らなかったので、珍しさに楽しんでもらえました。

ドレスがプラン内で選べるものも結構かわいいのがあったりしましたが、やはりシンプル目なものが多かったです。これいいかも、と思うものはやはりプラス料金でした。ですが、どのドレスも刺繍やレースがとても綺麗で一生に一度!と、思うと思い切れました。小物類は別料金で基本レンタルですが、ヴェールが買取でした。一番金額の低いものだと、すごくシンプルで見栄えが淋しい感じがしました。
ドレスがプラスになってしまった分は自分で用意するなどして費用を下げました。

三宮にも提携のドレスショップの店舗があるのでホテルまで行かなくても衣装合わせなどできるところが、とても便利でいいと思いました。行き来しても連絡の不備などもなく、安心してお任せできました。

見学の際にレストランでランチを頂きましたが、値段の割りにはとても満足感があり、普段からコース料理など食べ慣れておらず口に合うか心配でしたがとても美味しかったです。
見た目にもどんな料理かわかるものがいいと食べ慣れていない自分たちは思ったので決めました。
当日のお料理もゲストからもとても美味しい!ボリュームもあるね!と言われました。
炎のアイスクリームショーもデザートに取り入れ、ゲストも大変喜んでくれてとても印象深いものになったと思います。

プランナーさんは最初から最後まですごく親身になって相談に乗ってくれたり、たくさん笑って楽しんで打ち合わせが出来て安心できました。
プランナーさんを始め、カメラマンさん、介添人、メイクさん、進行のかた、みなさんとても気遣いが素晴らしかったです。
当日は雨が降ったり止んだりの天気で、ガーデンに出れるか出れないかをギリギリまで検討して下さったりしてくれました。

駅伝いにホテルへ行けるので、雨の時なども足元を気にしなくていいです。
車で来る場合もそんなにややこしくないので、便利だと思います。
周りも広場があったり、電線が六甲アイランドに全くないので空が開けて見えてとてもいい場所だと思います。

さじちこさんが比較検討した式場

ホテルプラザ神戸

ホテルプラザ神戸 婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月30日)

さじちこ 様

この度は大切な1日をホテルプラザ神戸でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。

またおいそがしい中、口コミのご投稿を賜り有難うございます。
身に余るお褒めのお言葉の数々、誠に恐縮でございます。

ゲストの皆様からの「お料理美味しかったね」などと喜んで頂けたのは、お二人様がゲストの皆様にいかに喜んで頂けるのか、当日の笑顔を思い浮かべながら、お打合せに臨まれた気持ちがゲストの皆様に届いたからでございます。その中で少しでもお二人様のお力になれていたのであれば大変光栄でございます。

これからも、人生の大切な瞬間をお過ごし頂け、マイホテルとしてずっと帰って来て下さる、そんな空間にして頂けますと私はじめホテルスタッフ一同、この上ない喜びでございます。
お二人様がホテルに帰って来て下さった際には、ぜひお打合せの時のように、たくさん笑いながらお話しが出来れば嬉しく思います。

さじちこ様とお相手様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさじちこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルプラザ神戸
定休日: 火曜日定休 受付時間: ブライダルサロン10:00~18:00
0066-9680-589452
0066-9680-576507
ホテルプラザ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 ブライダルサロン10:00~18:00
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-9-1 六甲アイランドKFP内