結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテルプラザ神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅
みづきーぬ さん (女性)
2015年10月
2015年10月

少人数の神戸アットホームウエディング
みづきーぬさん(ホテルプラザ神戸口コミ)

ガーデンでの挙式(人前式になるのでしょうか)はとても綺麗でした。また開放感もあり、写真も緑と青空でとてもきれいに映りました。披露宴会場はSORAの間でした。50名ほどの招待者だったのでちょうど良い大きさです。高砂の後ろがガラス張りになっていて、夜は新郎新婦のうしろに夜景を拝むことができました。神戸好きの人にはたまらない会場だと思います。

新郎新婦がケーキカットのかわりに樽割をしていました。

ひとつひとつの料理に細やかな味付け、盛り付けがされており、見た目も華やかでお腹も満たされました。

スタッフの数は多すぎず少なすぎずです。特に印象はありません。

六甲ライナーのアイランドセンターからは直結なので駅からのアクセスは良いですが、六甲ライナーへの乗り換えは大阪から行っても神戸から行っても少し面倒かもしれません。近くにあるシェラトンと三宮または岡本を結ぶシャトルバスが1時間に4~5本出てるのでタイミングよければそれに乗るといいと思います。私は帰りにこのバスに乗りました。

ホテルプラザ神戸

ホテルプラザ神戸 婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月26日)

みづきーぬ 様

この度はホテルプラザ神戸でのご結婚式にご参列頂きまして、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中貴重な口コミもお寄せ頂きまして、あわせて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、身に余る思いでございます。
ご結婚式当日は、ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ホテルプラザ神戸では、景色を臨む式場やパーティーバンケットをご用意しており、新郎新婦様オリジナルの演出やお料理とご一緒に、景色もご堪能頂けるようになっております。
自慢の神戸の夜景もお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。

アクセスにつきましては、三宮や大阪からですと少しご面倒に感じられるかもしれないとのことでございますが、みづきーぬ様もご利用頂いております各エリアを結ぶ公共バスがございます他、六甲ライナーはJRや阪神電車とも接続しておりますので、比較的お越し頂きやすい交通網であるかとは存じます。
六甲ライナーご乗車時間は最長でも9分間と短く、また最寄駅-ホテル間は直結しておりますので、ご不便を感じられることなくご到着頂けるようになっております。
500台収容の駐車場も完備しており、お車でお越しのお客様にもご安心頂ける設備を兼ね備えております。

お近くにお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひまたホテルにご来館頂ければ幸いでございます。
みづきーぬ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみづきーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルプラザ神戸
定休日: 火曜日定休 受付時間: ブライダルサロン10:00~18:00
0066-9680-589452
0066-9680-576507
ホテルプラザ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 ブライダルサロン10:00~18:00
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-9-1 六甲アイランドKFP内