2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. ガーデンリゾートウェディング ホテルサンシャイン青山

兵庫 姫路市・明石市エリアのホテル「ガーデンリゾートウェディング ホテルサンシャイン青山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ガーデンは絶景だけど式場は古い

3.00 3.00 3.50 4.50 4.00 3.00 -
fujisuke さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2011年7月 (投稿2011年7月)

■ コストパフォーマンスの満足度
見積もりを出してもらったが、式場のおしゃれ感やアクセスを考慮するとちょっと高いように感じた。ただ、後から付け加えで費用が高くなるのは嫌なので、あらかじめ必要な物は全部組み入れて見積もりしてもらったので、正直な価格なのかもしれません。これから交渉次第でがんばりますとおっしゃっていただいたので、期待大です。また、メモリアルDVD等の価格も良心的な価格です。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
外観や玄関、出入り口のドア、披露宴会場はちょっと古い感じがしました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
庭を貸切で使えるようなので、いろいろオリジナルで幅が広がるなと感じました。午後からの式には花火をあげることもできるそうなので、おすすめだと思います。

■ 料理の満足度
試食させてもらいましたが、ものすごくおいしかったです。料理に力を入れているとおっしゃられていました。ゲストが期待するのは何よりも料理だと思うので、満足してもらえると思います。

■ 式場スタッフの満足度
とても親切で丁寧に対応いただきました。特別プラン等には、必ず必要なのにプランに盛り込まれていなくて、実際契約してから後付けでこれも必要ですと言われがちと聞きますが、こちらのスタッフは、あらかじめこのプランにはこれが入っていないので、この分の料金がかかりますと丁寧に説明下さいました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
森をイメージした緑いっぱいのガーデンはとても気に入りましたが、アクセスが不便なのと、天候に左右されるのが難点です。ガーデンでできれば最高ですが、天候不良でチャペルになった場合、チャペルはだいぶ古い感じがしたので悩むところです。

fujisukeさんが比較検討した式場

ガーデンリゾートウェディング ホテルサンシャイン青山

プランナー 八木 より

返信日:2014年2月21日

fujisuke様

この度は会場見学及び、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

予算につきましては、皆様のご希望に沿うプランをご用意しております。出来る限りご納得頂けるご提案をさせて頂いております。

会場設備につきましては、外観などは長年の重厚感がありますが、その分皆様に愛され、無くならないホテルとして存在しております。2世代で思い出を共有出来るような会場としてこれからもその意義は変わらずにいきたいと思っております。内装も少しずつリニューアルしております。またこちらにお立ち寄り頂けるようでしたら、チェックしてみて下さいね。

ガーデンの貸切は現在も行っており、サンシャイン青山最大の魅力でございます。花火の演出は年中出来る自慢の演出です。

お料理のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ゲストの皆様の喜ぶ顔を思い浮かべながら、これからも皆様に好評頂けるメニューをご提供して参りたいと思っております。

ガーデンの利用に際しまして、雨の場合は庭が見えるよう開放的なロビーを利用したセレモニーも行っております。チャペルですが、現在白亜のチャペルとしてリニューアルしております。こちらもガーデンが見える空間ですので、ガーデンと併せてご利用頂ければと思います。

fujisuke様のご希望に添いかねる結果となってしまい、非常に残念でなりませんが、頂いた意見を受け止め出来る限り反映していきたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfujisukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ガーデンリゾートウェディング ホテルサンシャイン青山
住所 兵庫県姫路市青山南4-7-29

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る