兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルオークラ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 元町駅
mi0222 さん (女性) 認証済み
2017年12月
2018年10月

王道のホテル挙式ができる
シャトルバス並びます
mi0222さん(ホテルオークラ神戸口コミ)

ロビーには自由に座れる椅子があったため、挙式が始まる前や、二次会までの間ゆっくり座って待つことができとても助かりました。挙式後は神戸のポートタワーをバックに写真が撮れるためとても素敵です。

会場装飾に風船が飾られていたり、ウェルカムスペースで動画が流れていたり、装飾は自由度が高いのかなと感じました。

前菜からデザートまでどれもおいしかったです。お肉は目の前でシェフが焼いてくれる演出があり迫力満点でした。二次会ではデザートビュッフェもあり大満足でした。

余興を頼まれていたこともあり何回か式場スタッフとやり取りをさせていただいたのですが、いつも丁寧に対応して頂きました。ただ、余興のDVDの再生確認をお願いしたところ、小さなテレビ画面で映るかどうか確認はしていただけましたが、実際の披露宴会場ではテスト投影出来ないと言われたのが残念でした。また、当日のクロークのスタッフ(年配の女性)が笑顔もなく態度が悪いように感じ、少し残念でした。

三宮からシャトルバスで行くことができ便利でしたが、利用者が多く少し並びました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi0222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町2-1