兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルオークラ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 元町駅
momotaron さん (女性)
2014年10月
2016年11月

少し老朽化していますが、格式高い会場です
momotaronさん(ホテルオークラ神戸口コミ)

大学の友人の挙式に参列しました。格式のあるホテルなので参列の友人たちも非常に楽しみにしており、ホテル内の内装やインテリアなども伝統を感じられるものでした。けれども、最近のウェディングハウスやできて間もない会場での結婚式に参列したことのある方なら、少々老朽化と映るかも知れません。ゲストが年配の方や、会社関係の方が多いといった場合には適しているのではないかなと思いますし、新郎新婦も30代中盤だったので、落ち着いた式場だなといった感覚がありました。ただ一点だけ注意点があるとすれば、隣の席に座っていた友人が友人代表のあいさつをする予定になっていましたが、プログラムのどの時点であいさつをするとは聞いていたものの、それがどのタイミングなのか全く知らされていないようで、式の途中からかなりソワソワした様子でした。そういったことはプランナーさんが程よく事前にお知らせしてくれたりするものなのかな?と思っていましたし、自分が今まで余興をした式場ではきちんと教えていただけていたので、プランナーさんとの密な打合せは必要だったのではないのかな?と感じました。

友人が新婦の入場や、新婦挨拶に合わせてグランドピアノの演奏をしました。会場に生のピアノの音が響いたときはとても美しく、ゲストの方が首を優しく動かして音に身を任せている姿がとても印象的で素敵な演出だと感じました。

格式高い一流ホテルであるので、とても楽しみにしていましたが、お料理は案外と普通でした。可もなく不可もなくといった感じで、期待が大きかっただけに少し残念な感じがしました。

一緒に参列していた友人に、挨拶のタイミングや余興のタイミングの案内がなかった事がとにかく気になりました。式を楽しむというより、こちらまでソワソワしてしまいました。

車で向かったので、駐車場も問題なく停められましたし特に不便は感じませんでした。シャトルバスなどを利用しても三宮方面から問題なく来れるので不便はないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomotaronさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町2-1