兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルオークラ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 元町駅
すじこLIFE さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年7月

格式もあり大変綺麗なホテルだった
すじこLIFEさん(ホテルオークラ神戸口コミ)

基本プランで新郎新婦宿泊と参列者5部屋まで宿泊食事付き、お色直しや食事のグレードアップをして250万円ほどでしたので大変満足しています。

挙式会場はホテル内にある白を基調とした綺麗なチャペルで、披露宴会場は高層階のレストランでした。
ナイトウェディングだったので披露宴会場から神戸の街、ポートタワーや海が一望でき大変美しく華やかでした。参列者の方々にも満足していただけたようです。

通常のプラン以外でもオプションでできるものやそれ以外でもブライダルイベントで紹介されていた演出もすることができたので、キャンドルリレーをしました。薔薇型の可愛らしいキャンドルで参列者の方々にも楽しいんで頂け、キャンドルは持ち帰ることができるので今も記念にとっておいています。

早割りのようなプランで挙式したため、ドレスの予約の空きがあまりなく時間もなかった為急いで選びました。
妊娠中だった為着用できるドレスが限られていたのでプリンセスラインのドレスにしました。

試食はせず、プランナーさんのお話だけでコースを決めましたが正解でした。新郎新婦のお色直しでの中座中、フランベをしていて参列者の方々に大変喜んで頂けました。

担当してくださったプランナーさんがとても良い方で演出や式の流れ等、親身になって聞いてくださり、時にはメールでもやり取りをしてくださったので安心して式を迎えることができました。

駅からはやや離れてはいますが、神戸駅から無料シャトルバスがあるので大変便利でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすじこLIFEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町2-1