兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルオークラ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 元町駅
おかなんま さん (男性) 認証済み
2014年4月
2015年10月

歴史あるホテルでの結婚式です
おかなんまさん(ホテルオークラ神戸口コミ)

歴史あるホテル、結婚式場です。建物全体、エントランスから品と風情を感じることができます。
特にホールは天井も高く、大きな窓が明るく、開放的です。
床の素材もすごく豪華で、歩くのも躊躇するような感じがしました。

結婚式、披露宴共に演出としては目新しいものはないかなと思います。
が、新郎と新婦が同じ会社内での社内結婚であった事と、仕事柄映像や写真などの素材が多く、紹介VTRの完成度はすごくよかったです。

前菜、メインと肉が主体のコース内容となっていましたが、少し少な目な印象でした。
しなしながら、デザートのケーキやゼリーなどがバイキング形式でありましたので特に女性陣には好評であった様です。多くの方がお代わりを楽しんでいました。

神戸での有数のホテルということもあるのでしょうか、スタッフのみなさんは自然に、姿勢と物腰がよく、参列しているこちらも背筋が伸びる感覚を覚えます。

JR神戸駅、元町からのアクセスになりますが、徒歩では少し距離があるかなと思います。
しかしながら、モザイク・三宮などへの二次会にはすごく近い気距離ですので結婚式場としては非常に良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかなんまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町2-1