兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルオークラ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 元町駅
みったん☆ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

神戸ならではの格式あるホテル
みったん☆さん(ホテルオークラ神戸口コミ)

控室は広々していて挙式の前にのんびり過ごせました。
ロビーも明るく綺麗でした。

白を基調としたチャペルは自然光が入り、天井も高くとても明るかったです。
挙式後ガーデンでフラワーシャワーをし、その後全員で集合写真が撮れたのが良かったです。
神戸ならではの景色もとても良かったです。

披露宴会場は昔ながらという感じがしました。

特に変わった演出はなく歓談がメインだったので料理もゆっくり楽しむ事ができたし、新郎新婦と写真もたくさん撮れました。

料理は見た目も綺麗でとても美味しかったです。
肉料理のシェフによるフランベの演出は迫力がありました。
ウェディングケーキもスポンジがふわふわで絶品でした。

ただ女性の私で量がちょうどよかったので男性には少し物足りなかったかな、と思いました。

隣の人が注文したドリンクがなかなか来なかったり、パンが来るタイミングが人によってバラバラだったのが気になりました。

駅からシャトルバスが出ていて便利でした。

同ホテルで二次会もあり、帰るのが遅くなってしまい、帰りはシャトルバスに乗ることができませんでした。
人数が多くなるであろう時はバスの本数を増やしてほしいと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみったん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町2-1