兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルオークラ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 元町駅
りんちょ。 さん (女性)
2015年4月
2015年6月

上品でエレガントな結婚式を希望の方に
りんちょ。さん(ホテルオークラ神戸口コミ)

ホテルですので、ロビーやお化粧室、控え室などの設備は施設感がありました。
通常の宿泊の方や、ランチなどに来ている方もたくさんいる中で、パーティドレスを着て歩いていると少し浮いてるような感じはしましたが、結婚式なんだなぁ、という暖かい雰囲気で見られている感じもしました。

純白のウエディングドレス、和装、カラードレスとたくさんのシーンを見せてもらい、演出も上品でとてもよかったです。
全体的に、上品でエレガントな結婚式を希望の方にはぴったりな式場だと思いました。

とてもおいしかったです。

披露宴の司会の方の話し方や、スタッフの方の接客態度はとてもよかったです。
お食事の配膳のタイミングやお酒の順番も、よかったです。こちらが言わなくても、お酒の好みや飲める飲めないをしっかり把握しておられて、飲めない人には絶対にお酒を聞かずにいましたし、お酒の好きな方には前もって(お肉料理が来る前に赤ワインがつがれるなど)配慮がありました。

三宮駅から無料シャトルバスがあり、神戸港の周りをまわりながら10分程でホテルまで行けます。
神戸タワーをはじめとする神戸港の景色を一望できる場所ですので、ロケーションもとてもよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんちょ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町2-1