結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ベイサイド迎賓館(神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 三宮駅
ゆち3 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

演出の幅広さ、プランナーさんの質
今のところありません
ゆち3さん(ベイサイド迎賓館(神戸)口コミ)

ここの系列の式場は最終見積もりが高くなるのがネックだと伝えると、私たちの希望の演出や映像関係等を盛り込んで最終見積もりの状態に近いものを作っていただきました。

最低ランクだとメイン料理が牛肉ではないためランクアップが必要だと思います。

装花も金額が上がりやすいところですが、メインテーブル・ゲストテーブル・ブーケブートニア各1点ずつ・チャペル装花が定額プランになっているので、たとえばバラをたくさん使用しても料金は上がらないところは安心できます。ただし、胡蝶蘭などの高級なものは別途料金がかかってくるようです。

エンドロールが非常に高いですが、その分素敵な作品を作ってくださるのでお願いする価値はあると思います。

金額的には許容範囲でしたので、節約できるところは削って、こだわりたいところはお金をかけられるなと思いました。
決して安くはないですが、私はやりたいことがたくさんあるので値段アップは仕方がないと思っています。

数台ですが駐車場があります。

1階に披露宴会場・チャペルがあるのでゲストの移動が楽そうでした。
2階にはブライズルームとブライダルサロンがあります。

ゲスト待合室は少し狭いので、大人数の方は少し大変そうです。

ブライズルームが適度に広く、自然光がしっかり入ってくるので写真映えしそうです。

一軒家貸し切りなのでフォトブースを設置したり、プールにも装飾したりと手作りのものをたくさん飾れそう。

チャペルでムービーを流せるので、人数が少なければ椅子の並びを変えて映像が見やすいようにしたりもできる。

アイリーナさんのみです。
レンタルの衣装は持ち込みができないので、もし気に入ったドレスが見つからなければ他店で購入になると思います。

ブライダルフェアでは衣装を確認できなかったので、自分で予約をして衣装見学に行かせてもらいました。

衣装を展示されているのは一部のため、自分の好みのドレスをスタッフさんに持ってきてもらう必要があるため、スタッフさんとの相性も大切だと思いました。

牛肉のワンプレートを試食させていただきました。
お肉がとても柔らかくておいしかったです。

提案力がすごかったです!
お話を聞くのも楽しかったですし、ここでお式を願いしたいなと思わせるのがとてもうまいと思いました。
強引なやりとりとかもなかったですし、ほかの式場と比較して検討したいと言っていたので当日特典を延長してくださいました。

駅から離れているので歩くとしたら非常に不便です。
式当日は無料で送迎バスかタクシーチケットを手配していただけるので安心しました。

隣にパチンコ屋さんがあるところ、バスの停留所がガーデンのすぐ隣にあるところ、ガーデンから目線を上に向けると高層マンションが見えるのが気になります。

ゆち3さんが比較検討した式場

ベイサイド迎賓館(神戸)

(返信日:2016年10月26日)

ゆち3様

この度はご来館いただきありがとうございます。
お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆち3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイド迎賓館(神戸)
定休日: 月・火曜定休 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-569952
0066-9680-592747
ベイサイド迎賓館(神戸)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区浜辺通2-302-4