兵庫 姫路・明石エリアのホテル「姫路キヤッスルグランヴィリオホテル (旧名:姫路キャッスルホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 30代前半 男性
招待日 2013年7月 (投稿2013年7月)
新婦がお色直し中に新郎へのラブレターを司会者が読み上げた。その前にビデオを持っている人を新郎の元に呼び、ラブレターを読んでいる間の新郎表情をばっちり記録し、さらにビデオに向かって新婦宛てのメッセージを話すよう促した。あれを新婦があとから見たら非常に喜ぶと思う、司会者からの素敵なサプライズだった。
ボリューム、味、共に申し分なし!非常に良かった!
ホテルの中のスタッフに何度も おめでとうございます と声をかけられた。結婚式のスタッフだけじゃなくスタッフ全体で祝ってくれている姿が良かった。
余興の打ち合わせもあいた時間で案内してくれたので安心した。
街中にあるため景色がいいわけではないが、駅からはシャトルバスがあるため不便さはなかった。駅から歩いても10分もかからないとのことだった。
ホテルの披露宴は固いイメージがあったがそんなこともなく楽しめた。二次会は同じホテルの中の会場だったがレストラン貸切だったため雰囲気もがらりと変わって良かった。
会場名 | 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル (旧名:姫路キャッスルホテル) |
挙式スタイル | 教会,神前 |
兵庫県姫路市三左衛門堀西の町210
ホテルの中に青天井のチャペルがあるとは驚きだった。プールのチャペルで優しい爽やかな会場が印象深い。そのまま挙式会場でブーケトスやフラワーシャワーなどもあり、鐘を鳴らす演出も良かった。